现在的移动硬盘,usb可以直接插吗?额外电源是什么意思一直没搞懂?

先好像移动硬盘都只有一个usb接口还送一根线,没有电源线啊,我家台式电脑,笔记本都能直接插usb使用吗?老有人说需要额为电源插移动硬盘什么意思呢?... 先好像移动硬盘都只有一个usb接口还送一根线,没有电源线啊,我家台式电脑,笔记本都能直接插usb使用吗?老有人说需要额为电源插移动硬盘什么意思呢? 展开
百度网友6a7e23a
2.5寸的移动硬盘一般不用外接电源
USB可以直接插电脑上
额外电源一般是对3.5寸移动硬盘说的
由于3.5移动电源的驱动电压比较高 【12V】
所以一般都有个跟手机充电器一样的小电源为硬盘供电
————————————————
对于2.5寸移动硬盘来说
由于电脑主机的面板上的USB由于是接线面板
所以电压可能会有点低造成供电不足
一般的解决方式是才有三接口USB数据线
一头是双接口的,接电脑上的两个USB上
一头是单接口的,接移动硬盘
这样就保证了供电稳定
—————————————————
一般来说新移动硬盘都是没有分区的
所以拿到手要重新分区
不过考虑到移动硬盘和挂机盘的区别
所以分区的时候分区最好是不多于两个
硬盘格式可以采取FAT32或者NTFS
现在用这两个格式的是最多的
————————————————
最后说说移动硬盘的读写速度
USB3.0标准的移动硬盘+USB3.0标准的数据线+电脑上USB3.0接口
符合这样的条件 读写速度大概70M/s上下
如果都是USB2.0标准的或者三者中间有一个是2.0的
那么读写速度就只有大概20M/s上下
百度网友887f4e491
额外的电源 一般是在移动硬盘插入机箱前置USB接口用的比较多,因为前置USB连线一般情况下机箱缩减成本电线质量不好或者电线太长,影响电压电流,造成电流电压不稳是移动硬盘不稳定,所以额外听过一个USB接头,用双线来提供足够的电压电流。 如果你的硬盘是改装的,对电压电流需求会大,就需要额外的电源来提供电流电压。
追问
谢谢你哦,不是改装的,我买的是有品牌的行货2.5移动硬盘,厂家的做的,我就怕送过来,电脑认不出来闹心,以前同学借给我一个120g爱国者移动硬盘,我的台式机就认不出,笔记本可以任,很怪哦,怕怕
追答
这个也会出现,2线3线主板的兼容性不高或者主板使用比较久,会出现认不出一些USB设备。这不奇怪的,通过刷BIOS能解决。笔记本的话,对于扩展接口这方面驱动、接口质量都比较好,比台式机的兼容性高,会好很多。
沧海飘萍
你是用的3.5英寸的还是2.5英寸的,3.5的需要外接电源适配器,如果是2.5的直接插就行,有时可能供电不足,可以把USB线上的另一个USB也插到电脑上,这样供电能好些。
追问
我买的就是普通的2.5寸移动硬盘,你说的有时候usb接口会供电不足什么意思,怎么弄呢?什么叫另一个usb也插到电脑上,移动硬盘就一个口,usb小口接硬盘,大头接电脑,那里还有usb呢?不太明白,请赐教,谢谢!
追答
移动硬盘线有的大头有两个,电源不足时可以插上另一个插头。正常情况下可以不用插,新的移动硬盘分区了吗?
一个小門牙0Jj
没有这样的设置,但现在有一种无线移动硬盘盒,接上电源后,可以通过无线连接这个移动硬盘使用,不需要插上USB线进行连接使用。