新手怎样设计言情小说剧情才会显得有看点?求大神告知,小弟感激不尽!

蓝音梦渺虚
现在的小说一般都非常狗血,雷人,然而那些开头平常普通符合逻辑的或许会更好,其实我觉得小说吸引人有三种,一种是玄幻小说里面对修真升级有一种新想法的,比如《傲风》这本小说里面不好看,主角太假,但是里面的魔兽,升级方法,和炼器师都是我们不知道的比较新意,所以吸引人,第二种就是刚开始雷死人不偿命的那种,对一切事物都有一种非常的夸张的手法写的,但是现在不行了,因为现在很多小说都非常雷人狗血。第三种就是对一切事物都有一种对科学逻辑观很强的,比如那些灵异一类的,一开始你无论怎么用理论来说都无法讲明白的,还有就是你也不懂的,所以很吸引人,让你忍不住去看,等看到后来又恍然大悟的,但是一般写这种小说的学历和知识都比较高,所以对我们普通人很难,而那些雷人的对现在来说很平常,玄幻的话想象力不好的又写不出来,所以我觉得写现代或者古代的言情小说,要追求背景中的现实,意思就是主角可以比平常人厉害但是不能太过于厉害,厉害等于有能力,但是厉害很了就觉得假了,所以就是你写小说对背景也就是配角的能力和平常人都有一定的要求,主角也不能太过于牛叉,追求背景中的现实,你懂的吧,如果不懂你也不要写小说了,呵呵,不要生气我说的都是好意,望作者好好想想,主要权还在你那里
浅浅笑碎碎花
先取一个好名字!
然后写一章,第一章要有笑点的,然后要可以让她/他们(也就是读者们)给你提点意见啊!!!
然后读者们提意见后的下一章你就可以按照读者的意见们写一章,然后读者们就会高兴,就会看啦!!!
然后要有虐点的,不过最后的结局要圆满,这样很多人就会一直看下去!!!
大概就这样了吧
炫酷的银
小说名字,人物性格,剧情都很重要。小说名字要吸引人,人物性格,不要太老套:老是女主平凡,男主冷酷,霸道或腹黑,男配温柔。剧情不要太狗血:女主喜欢男配,男主慢慢喜欢上女主,后来女主也喜欢上男主,可这时男配有发现自己喜欢上女主。小说中的语句也不要太狗血,要给人一种没看过这种样子的小说,给人一种新奇的感觉。
zs...2@qq.com
文笔要好,起个好书名,情节要设计得饱满些,每一章的结尾要收好,要提前埋好伏笔,多看看读者的意见和评论
阿乌汉
不要千篇一律,要有创意。而且就算别的小说有一样的剧情,文笔不同也会相差天远。这就是一个作者的水平了。