鲁菜代表?

青柠姑娘17
鲁菜代表菜有哪些 经典菜品有一品豆腐、油爆双脆、清汤三丝、白扒四宝、诗礼银杏、奶汤蒲菜、乌鱼蛋汤、黄鱼豆腐羹、拔丝苹果、葱烧海参、砂锅散丹、布袋鸡、芙蓉鸡片、九转大肠等。

鲁菜有什么经典代表作 鲁菜是由济南菜、胶东菜和孔府菜三个地方风味组成的一个菜系,代表菜品很多的。 主要有如下: 一: 济南风味(指济南、德州、泰安一带) 代表菜品有: 清汤燕窝、奶汤蒲菜、葱烧海参、糖醋黄河鲤鱼、九转大肠、油爆双脆、锅烧肘子等。 二:胶东风味: 胶东菜包括福山,青岛、烟台、威海一带. 代表菜品有: 油爆海螺、清蒸加吉鱼、扒原壳鲍鱼、靠大虾、炸蛎黄等。 三: 孔府菜: 孔府菜由家常菜和筵席菜组成,家常菜是府内家人日常饮食的菜肴。 孔府菜菜名很有文化特色。 代表菜有: 诗礼银杏,一卵孵双凤,八仙过海闹罗汉,孔府一品锅,神仙鸭子,带子上朝,怀抱鲤,花蓝桂鱼, 玉带虾仁,油发豆莛,红扒鱼翅,白扒通天翅。

现在经典鲁菜代表人物 颜景祥是目前中国声望最高的厨师之一,山东鲁菜烹饪界的泰斗,“中华名厨”称号的获得者。他从厨50年,是鲁菜创新的主要倡导者和实践者,在他的不懈努力下,共改良创新鲁菜200余种。在年近古稀之时,他又办起了鲁菜网站,编写了《中华鲁菜》一书。

鲁菜都有哪些代表菜 山东菜系,简称鲁菜。特色:选料精细、刀法细腻,注重实惠,花色多样,善用葱姜。代表菜品:糖醋鱼、锅烧肘子、葱爆羊肉、葱扒海参、锅塌豆腐、红烧海螺、炸蛎黄等。

鲁菜有哪些代表菜? 糖醋鱼、锅烧肘子、葱爆羊肉、葱扒海参、锅塌豆腐、红烧海螺、炸蛎黄

鲁菜代表菜 鲁菜是由济南菜、胶东菜和孔府菜三个地方风味组成的一个菜系,代表菜品很多的。
主要有如下:
一: 济南风味(指济南、德州、泰安一带)
代表菜品有:
清汤燕窝、奶汤蒲菜、葱烧海参、糖醋黄河鲤鱼、九转大肠、油爆双脆、锅烧肘子等。
二:胶东风味:
胶东菜包括福山,青岛、烟台、威海一带.
代表菜品有:
油爆海螺、清海加吉鱼、扒原壳鲍鱼、靠大虾、炸蛎黄等。
三: 孔府菜:
孔府菜由家常菜和筵席菜组成,家常菜是府内家人日常饮食的菜肴。
孔府菜菜名很有文化特色。
代表菜有:
诗礼银杏,一卵孵双凤,八仙过海闹罗汉,孔府一品锅,神仙鸭子,带子上朝,怀抱鲤,花蓝桂鱼,
玉带虾仁,油发豆莛,红扒鱼翅,白扒通天翅。

鲁菜系的代表菜之一是? 山东菜系,简称鲁菜。
特色:选料精细、刀法细腻,注重实惠,花色多样,善用葱姜。
代表菜品:糖醋鱼、锅烧肘子、葱爆羊肉、葱扒海参、锅塌豆腐、红烧螺、炸蛎黄等。

鲁菜 有那些代表菜 鲁菜有葱烧海参、拔丝地瓜、鲜虾炒白菜、山东风味的五香香肠、醉腰丝、四喜丸子、红烧狮子头、鲫鱼荷包蛋、白扒鱼翅、济南把子肉、酥炸春花肉等等,就是这些,你可以百度“美食杰”然后菜谱大去再然后点击“鲁菜”就可以了,有很详细的图文步骤解说,应有尽有,不用下载、不用花钱、不用出门,轻松吃遍大江南北,希望我的回答对你有帮助

最具代表性的鲁菜有什么 九转大肠是鲁菜的代表菜之一,是“最具有代表性的鲁菜”。
补充:其它糖醋鱼、锅烧肘子、葱爆羊肉、葱扒海参、锅塌豆腐、红烧海螺、炸蛎黄等,都是比较典型的鲁菜。