关于写作文遇到困难的作文250

四季教育17

1. 有关遇到困难怎么做的作文250字

人生在世,也不过几十年,犹如短短一瞬,来去匆匆。

随着一声啼哭来到世间,不带任何东西,尝尽世间酸甜苦辣之后,又淡淡的离去,不携一粒灰尘,几十年风云变幻,铸造多彩人生。 人的一生有过多少美好:夜晚观星享受静谧,清风拂面享受惬意,闻花暗香享受欢畅。

在短短的人生里,何不笑对每一天,快乐每一秒呢?即使有些苦你根本无法逃避,那就试着面对它,解决它,只要相信,明天一定更好。不是有首歌唱“阳光总在风雨后”吗? 人生苦短,“甜”总是多的。

像爱因斯坦一样,生下来就不聪明,考试也总是不及格,可后来不也凭着努力、信心和那最为宝贵的嘻嘻哈哈的面孔下奋学勤研的精神成为了一代伟人,造就了辉煌吗?他不也是笑着面对每一天吗? 仔细想想,来到世上不也是一件趣事吗,见到了花草遍野,斗盛不斗艳的美景,见到了湛蓝辽阔的天空,见到了纯洁无暇的白云还有那深邃浩瀚的月夜,那种滋味,难以言诉! “人生”之所以称为“人生”,不就是要让人好好的生存下去吗,既然这样,为什麽不按这释义做呢?免得到最后留下永久的遗憾。你见过哪一个整天愁眉苦脸的人生活得好呢?贡献作为大呢?不是平凡如初就是庸碌无为! 所以,笑看人生是很重要的,何必为琐事发愁肌肠冠段攉灯圭犬氦华呢,一切都会过去的,只要你勇敢,怀着乐观的态度去应付它,那将会很简单! 在悲观者眼里,风是苍寂的,花是败落的,草是枯黄的,树是矮小的,世界是无聊的! 可在乐观者眼里,风是舒和的,花是娇艳的,草是鲜嫩的,树是高大的,世界是有趣的! 我们不难发现,笑看人生和悲看人生的眼中看到的每种事物的结果是截然不同的,谁不想让世界更美一些呢,更添一些活力呢? 在短暂的人生中,不要愁苦,不要悲伤,一切都很简单,笑看人生是我们必须学会的一大学问,让我们的眼中,更添一些色彩,一些美,一些生机,一些希望! 笑看人生,在美的世界中遨游,在快乐的人生中飞翔,过好短暂的人生。

2. 有关遇到困难怎么做的作文250字

人生在世,也不过几十年,犹如短短一瞬,来去匆匆。

随着一声啼哭来到世间,不带任何东西,尝尽世间酸甜苦辣之后,又淡淡的离去,不携一粒灰尘,几十年风云变幻,铸造多彩人生。 人的一生有过多少美好:夜晚观星享受静谧,清风拂面享受惬意,闻花暗香享受欢畅。

在短短的人生里,何不笑对每一天,快乐每一秒呢?即使有些苦你根本无法逃避,那就试着面对它,解决它,只要相信,明天一定更好。不是有首歌唱“阳光总在风雨后”吗? 人生苦短,“甜”总是多的。

像爱因斯坦一样,生下来就不聪明,考试也总是不及格,可后来不也凭着努力、信心和那最为宝贵的嘻嘻哈哈的面孔下奋学勤研的精神成为了一代伟人,造就了辉煌吗?他不也是笑着面对每一天吗? 仔细想想,来到世上不也是一件趣事吗,见到了花草遍野,斗盛不斗艳的美景,见到了湛蓝辽阔的天空,见到了纯洁无暇的白云还有那深邃浩瀚的月夜,那种滋味,难以言诉! “人生”之所以称为“人生”,不就是要让人好好的生存下去吗,既然这样,为什麽不按这释义做呢?免得到最后留下永久的遗憾。你见过哪一个整天愁眉苦脸的人生活得好呢?贡献作为大呢?不是平凡如初就是庸碌无为! 所以,笑看人生是很重要的,何必为琐事发愁呢,一切都会过去的,只要你勇敢,怀着乐观的态度去应付它,那将会很简单! 在悲观者眼里,风是苍寂的,花是败落的,草是枯黄的,树是矮小的,世界是无聊的! 可在乐观者眼里,风是舒和的,花是娇艳的,草是鲜嫩的,树是高大的,世界是有趣的! 我们不难发现,笑看人生和悲看人生的眼中看到的每种事物的结果是截然不同的,谁不想让世界更美一些呢,更添一些活力呢? 在短暂的人生中,不要愁苦,不要悲伤,一切都很简单,笑看人生是我们必须学会的一大学问,让我们的眼中,更添一些色彩,一些美,一些生机,一些希望! 笑看人生,在美的世界中遨游,在快乐的人生中飞翔,过好短暂的人生。

3. 生活中或学习中遇到的困难的作文250字

学习中的挫折250字

我们的生活中常常会遇到许多挫折,我也遇见了一个学习中的挫折——成绩考差。

当这次科学试卷发下来的时候,我大吃一惊,我面对那大大的“76”分顿时我恨不得时光倒流,让我重考一次。放学了,我走在路上,顿时觉得天不蓝了,小鸟不可爱了。到了家,我跑回房间,趴在床上大哭,到了晚上,妈妈回来了,一看我哭得双眼红肿,就像神仙是的看透了我的心事,就写了一张纸条放在我的桌上,我拿来一看,纸上写着:一次考差没关系,不过不能放弃,下次努力争取考90以上。我看了心里不在失望了。

我突然想到了一条规定,在上课的时候要认真听,回到家就拿起科学书复习,再报一个科学补习班,以后我就刻苦学习。终于,我科学考了92。5,我看着分数觉得还不够,就更加认真,终于考了97分,我高兴地笑了。

4. 学习,生活中,遇到困难,怎样克服的事,作文250字

在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折.当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己.

我也有一次这样的经历.

一天,我们老师让我们做一张老师自己出的考卷,前几道题我轻轻松松的就做完了,可是惟独有最后一道题把我给难住了,我左想一遍,方法让我给打回去了,我右

想一遍,方法又让我给打回去了,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来.十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五

分钟过去……

眼看还有五分钟就要收卷子了,怎么办呢?就在我快要放弃的时候我想起了妈妈对我说的那句话:“不要轻易放弃,只要坚持到最后,你就是

最棒的.”于是我又开始头脑大战.终于,在最后的几分钟里,我忽然眼前一亮,找到着这道题的解题方法.当时我想:‘这方法不就在我的眼前么?我怎么就没看

见呢?’说来也巧,我刚刚做完了那一道题,老师就要我们交卷,下去以后,我知道了“世上万物怕就怕这认真二字”.

在这次做题中,我知道了一个道理,无论做什么事,只要认真,你一定会克服眼前的困难,不会让他给大道,并且向更艰难的路走去.

同学们,请相信,虽然前面的路筏哗摧狙诋缴搓斜掸铆更加艰险,更加坎坷不平,但是只要你认真地对待和认真地去做每一件事,以细心开头,以认真结尾,就没有你做不好的事,只要自己拥有“认真”二字,那么你就可以战胜一切困难,克服一切困难,打退一切人生路上的拦路虎,使你的一生更加有意义 .

5. 克服困难的作文 250到270字

生活中,困难无处不在。但这些困难是成功的一个必不可少的原料,少了它,成功这能救人于苦海的良药便无法制造。

记得上小学高年级时,我体育成绩不太好。看着被人优秀的体育成绩,再对比一下我的成绩,我心里真不是个滋味。我呀,从小就挺好胜的,当然这回我决心要加强体育锻炼,提高体育成绩。可是老天爷不公平,他把我造成个虎头蛇尾的人,害得我的锻炼计划实施不到一周名存实亡了。不得已,我只好请教我的心理咨询顾问——妈妈了。

妈妈告诉我:“坚持才能胜利,困难随时都在伴随着我们每个人。其实成功的人与不成功的人只有一线之隔,那便是能否克服困难。妈妈还送我八个字:坚持到底,消灭困难。

以后,我坚持每天锻炼,并且随时随地提醒我自己那八个字:坚持到底,消灭困难。功夫不负有心人,那期末我体育得了良,我满足了。

6. 《生活中的困难》小作文250字左右

与困难同行

生活中,困难无处不在。但这些困难是成功的一个必不可少的原料,少了它,成功这能救人于苦海的良药便无法制造。

记得上小学高年级时,我体育成绩不太好。看着被人优秀的体育成绩,再对比一下我的成绩,我心里真不是个滋味。我呀,从小就挺好胜的,当然这回我决心要加强体育锻炼,提高体育成绩。可是老天爷不公平,他把我造成个虎头蛇尾的人,害得我的锻炼计划实施不到一周名存实亡了。不得已,我只好请教我的心理咨询顾问——妈妈了。

妈妈告诉我:“坚持才能胜利,困难随时都在伴随着我们每个人。其实成功的人与不成功的人只有一线之隔,那便是能否克服困难。妈妈还送我八个字:坚持到底,消灭困难。

以后,我坚持每天锻炼,并且随时随地提醒我自己那八个字:坚持到底,消灭困难。功。难免有些不能承受,困难无处不在,当然这回我决心要加强体育锻炼。但这些困难是成功的一个必不可少的原料,消灭困难,你强它就弱,但以前考砸过的只限于语文和数学。妈妈还送我八个字。功夫不负有心人:坚持到底:坚持到底,害得我的锻炼计划实施不到一周名存实亡了。尽管我到七中育才快一年了。我有安慰我自己;你若是不怕困难,困难就越用力地来压倒你。可是老天爷不公平。

不错,我满足了,这第一次英语考试不理想,后一次考试令我很满意,想象也是这个道理,迎难而上,那便是能否克服困难!果然,我坚持每天锻炼,少了它。其实成功的人与不成功的人只有一线之隔,困难随时都在伴随着我们每个人:这次不行?,我要再写八个字。不得已,那么困难也会被你压倒的,消灭困难与困难同行

生活中:“坚持才能胜利。要克服这个困难谈何容易,提高体育成绩,我只好请教我的心理咨询顾问——妈妈了,并且随时随地提醒我自己那八个字:坚持到底。我呀;困难像弹簧,成功这能救人于苦海的良药便无法制造;坚持就是胜利,我心里真不是个滋味。

记得上小学高年级时,我体育成绩不太好!可是想想妈妈平时在我考砸时鼓励我的话,那期末我体育得了良。看着被人优秀的体育成绩,我有点成就感。

妈妈告诉我,你弱它就强……这些话语如春风拂面,从小就挺好胜的,比如:坚持到底,消灭困难,也能承受考试不理想的心理压力了,身为英语科代表的我把英语考砸了,他把我造成个虎头蛇尾的人,下次再来,困难会随时随地地伴随着我们。

以后。我感觉轻松了许多!

在文章的最后,带走了我的压力。还记得那次:此困难败在本人手下也:越要怕困难,再对比一下我的成绩

7. 急

面 对 挫 折 作者: 不管我们是学生,是作家,还是艺术家,我们都要敢于直面挫折. 拿破仑说过:“困难要靠自己克服,障碍要靠自己冲破,在我的字典里是没有‘难’字的”许多人是因为战胜挫折而获得成功。

孙膑受到陷害,被施以膑刑,却著有《孙膑兵法》;韩非在秦国被囚禁,却写成了《说难》《孤愤》;王洛宾一生历经坎坷,多次身陷囹,妻离子散,然而他以“胜似闲庭信步”的态度,创作了《在那遥远的地方》等多首西部民歌,被誉为中国“西部民歌之王”;艾科卡才华非凡,却被福特公司董事长辞退,后来出任亏损已久,几欲倒闭的克莱斯勒公司总裁,使其起死回生,扭亏为盈。 他们并没有因遇挫折而失败,反而采取积极的态度,敢于直面挫折并获得成功。

因此,我们也要敢于直面挫折。 首先感谢同学们将文章传上来,文章都是符合我的要求的,但我还是要求同学们不要当无名英雄,还是将大名放上来让大家学习好一点,这些文章都将会成为我研究教学的原始资料,如果没有名字,我就不好用了。

文章都要这样写,如果大家注意分析,就知道,一个中心,四个例子,就是不用华美词语,也会给人一种整齐的感觉。议论是非常关键的,现在大家的问题在于例子不够,例子一够,文章就有架子了。

学会议论是下一步的工作,等大家会用例子,又会分折议论了,考试文章的分数就不会低于五十分了。 这四天没有写文章,读了一些传记,一定要学会写例子,将一本书当成一个例子用。