电梯门有哪几部分构成

新科技17
电梯门由轿门和厅门两部分构成。

厅门又称层门、井道门,电梯候梯厅出入处的门。 厅门固定于井道,始终保持关闭,无动力。从电梯外能看到的、固定在每层的叫做厅门层门。

轿门是电梯门结构之一,即在电梯里电梯关上里面看到的门。与厅门,即在外面呼梯时所看到的门相对。电梯即垂直升降机,装有箱状吊舱,称为轿厢,是电梯用以承载和运送人员和物资的箱形空间,安装于轿厢,随轿厢运动。停层后依靠门机动力打开轿门和厅门。