西双版纳有什么好玩的?

百度网友a0e7401

西双版纳十大必去景点有:茶马古道、原始森林公园、热带花卉园、傣族园、勐泐大佛寺、傣王宫、云茶庄园、澜沧江、野象谷、猴山。介绍如下:

1、茶马古道

茶马古道是世界上通行里程最长的古代商路,是云南、四川与西藏之间的古代贸易通道,也是我国西南大地上一条进行对外经济文化交流,传播中国古代文明的国际通道。由于是用川、滇的茶叶与西藏的马匹、药材交易,以马帮运输,故称“茶马古道”。

2、西双版纳热带花卉园

西双版纳热带花卉园收集保存有热带特种经济林木、热带花卉、热带水果等热作种质资源近1000种,已成为省热作所保存热带作物种质资源的重要园地,是集科研、科普、旅游观光为一体的主题植物园。

3、西双版纳傣族园

西双版纳傣族园称为中国第一自然生态村,位于云南省西双版纳橄榄坝,景区内有我国保存最完好的五个傣族自然村寨,热带田园风光旖旎迷人,仿佛人间仙境、世外桃源。

景区占地面积3.36平方公里,已建成了旅游景区大门楼、迎宾广场、老景区的包装、村寨旅游线路、江边活动区、旅游购物区、烧烤场、泼水广场、大型露天剧场。保存得如此完好的古村落群,世界罕见。

生活小帮手123wg
你好亲,1.野象谷
到版纳的第一站,很多人都会选择去野象谷,乘车沿着穿越热带雨林的高速公路,就到达了野象谷风景区。
野象谷位于景洪市北部47公里的勐养镇,位于213国道西侧。西双版纳的野生大象都集中在野象谷,这里是野生亚洲象活动最集中、最频繁的地方。开放时间08:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
普通票:成人票85人民币/儿童(1.2-1.4米)和学生50人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
免票:儿童(身高1.2米以下)、老人(60岁以上)、现役军人、残疾人凭有效证件
2.中国科学院西双版纳热带植物园
大名鼎鼎的中科院植物,这里是中国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园。它位于热带林海之中, 热带植物园周围散落有傣族、哈尼族和基诺族等多个少数民族兄弟村寨。开放时间08:00-20:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
门票:80人民币;游览车:东/西园区50人民币/全园100人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
半票:6周岁-18周岁(含)未成年人、60周岁(含)至70周岁(不含)老年人、持有有效证件的全日制大学本科及以下学历在读学生
免票:6周岁(含)或者身高1.2米(含)以下的儿童;年满70周岁以上的老年人或持《离休证》的人员;持有有效证件的残疾人(盲人、双下肢残疾人和其他重度残疾人,允许一名陪护人员免票进入);持有有效证件的现役军人、残疾军人及军队离休、退休干部和退休士官;持有《云南省高层次人才绿色通道服务证》人员,本人可携父母、配偶、子女最多6人免票入园
3.傣族园
园林学家说,傣族园是庭院园林的典范;历史学家说,傣族园是一座活着的民族历史博物馆;植物学家说,傣族园是植物王国的基因库;文学家说,傣族园是人间仙境,是远离闹市,难得寻找到的世外桃源......傣族园内有保存最完好的五个傣族自然村寨傣族村寨,分别是曼将、曼春满、曼听、曼乍、曼嘎,园内五寨连珠,绿树掩映,竹楼环抱,开放时间08:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
普通票:65人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
半票:在校学生、1.2米以上儿童、60周岁以上老人凭有效证件直接购优惠票即可。
免票:1.2米以下儿童免票
4.曼听公园
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,传说傣王妃来游玩时,这里的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因而得名。开放时间08:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
普通票:门票54人民币/夜间演出280人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
半票:身高1.1—1.4米之间的儿童、70—79周岁的老人,凭有效证件。
免票:儿童身高1.1米以下、80周岁以上的老人,凭有效证件。
5.望天树
望天树是东南亚热带雨林的代表树种,上世纪70年代由植物学家蔡希陶老先生的发现以及后来英国菲利普亲王的见证,结束了被世界认为中国没有热带雨林的时代。开放时间08:30-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
普通票:75人民币;套票:198人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)套票包含景区大门票、单程南腊河观光游船票、树冠走廊/雨林廊桥
6..西双版纳原始森林公园
原始森林公园是在25000亩热带沟谷雨林的基础上创建,园内森林覆盖率超过98%,是个天然的大氧吧。这里长满遮天古木,还有百年老树,有连续繁衍了一百多万年的“活化石”植物天料木、桫椤、鸡毛松,还有林中巨人望天树,板根大王四薮木。以及“老茎生花”和植物绞杀等自然现象。开放时间07:30-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

景区门票:成人65元
半票:国内本科及以下学生持学生证享受半价优惠。
免票:1.2米及以下、6岁以下儿童、70岁以上老人、现役军官、残疾人持相关证件免票
7.勐泐大佛寺
勐泐大佛寺是在古代傣王朝的皇家寺院“景飘佛寺”的原址上恢复重建的,“景飘佛寺”是傣族历史上一位名叫拨龙的傣王为纪念病故的王妃南纱维扁而修建。王妃一生信奉佛法,所以每逢节日傣王就亲临寺院,举行大型法会,以纪念爱妃同时弘扬佛法。据史料记载:“景飘佛寺”始建于明代,是南传佛教象征十二版纳的标志性建筑之一,也是版纳佛教活动的重要场所。开放时间08:00-17:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)

成人票:120人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
60-69岁持身份证或老年证游客;全国大、中、小学生证游客;持军残证(老版);记者证,优惠票价:80元/人。
8..曼掌村
如今保存最完整的一处傣族传统村落----西双版纳勐养镇曼掌村,村寨里面拥有着非常丰富的传统文化,还有民风和民俗,至今为止保存的都是非常完整的。曼掌村有着500年历史,拥有国家级以及省级非遗产项目18项。开放时间7:30-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
门票:54元
9.告庄西双景
告庄西双景,九塔十二寨,它从历史和传说中走来,是智者再创造的经典。它为历史上的不夜城平添了新时代的气息,为有着异国情调的边陲之城丰富了多姿多彩的民族文化。告庄,听起来像一个古老的村庄,走进去像一块璀璨的宝地。
10.打洛口岸
在傣语中,打洛的意思是“多民族混杂聚居的渡口”。打洛镇除了具有边境口岸要地的特殊地理位置外,还是主要的边境旅游区。这里风景秀丽,民族风情多姿多彩,主要风景名胜有打洛森林公园、独树成林公园、中缅第一寨——勐景来景区。开放时间08:00-17:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)
门票:免费