未满18岁能单独坐飞机吗?

百度网友ba7b2cb7b

未成年可以单独乘坐飞机。
可以去办理无人陪伴儿童服务。
无人陪伴儿童服务指的是乘坐飞机时无年满18周岁且有民事行为能力的人,同行的年满5周岁未满12周岁的儿童,办理的儿童无陪护手续。
也就是通常所说的儿童托运。
如果孩子年满12周岁但未满18周岁,也可自愿申请无成人陪伴儿童服务。
在国际及地区航线上,为孩子申请无成人陪伴儿童服务,须交纳无成人陪伴服务费。
单程直达运输费用为人民币260元或等值货币。
《中华人民共和国民用航空法》第一百二十五条 因发生在民用航空器上或者在旅客上、下民用航空器过程中的事件,造成旅客随身携带物品毁灭、遗失或者损坏的,承运人应当承担责任。因发生在航空运输期间的事件,造成旅客的托运行李毁灭、遗失或者损坏的,承运人应当承担责任。
旅客随身携带物品或者托运行李的毁灭、遗失或者损坏完全是由于行李本身的自然属性、质量或者缺陷造成的,承运人不承担责任。
本章所称行李,包括托运行李和旅客随身携带的物品。
因发生在航空运输期间的事件,造成货物毁灭、遗失或者损坏的,承运人应当承担责任;但是,承运人证明货物的毁灭、遗失或者损坏完全是由于下列原因之一造成的,不承担责任:
(一)货物本身的自然属性、质量或者缺陷;
(二)承运人或者其受雇人、代理人以外的人包装货物的,货物包装不良;
(三)战争或者武装冲突;
(四)政府有关部门实施的与货物入境、出境或者过境有关的行为。
本条所称航空运输期间,是指在机场内、民用航空器上或者机场外降落的任何地点,托运行李、货物处于承运人掌管之下的全部期间。
航空运输期间,不包括机场外的任何陆路运输、海上运输、内河运输过程;但是,此种陆路运输、海上运输、内河运输是为了履行航空运输合同而装载、交付或者转运,在没有相反证据的情况下,所发生的损失视为在航空运输期间发生的损失。