为什么我的电脑搜索不到无线网络了!我的笔记本电脑是联想E430-3254

为什么我的电脑搜索不到无线网络了!我的笔记本电脑是联想E430-3254... 为什么我的电脑搜索不到无线网络了!我的笔记本电脑是联想E430-3254 展开
邦恩多斯
知道合伙人数码行家
毕业于河北民族师范学院计算机教育专业

1、首先将网线直连计算机看拨号上网能否连接有线网络,如不能连接说明是网络线路问题,可向网络供应商报修。
2、如果有线网络可用,使用手机搜索无线网络,如果同样没有无线信号说明无线路由器发生故障,解决方法:重启无线路由器,如未能解决尝试重新设置路由器信息:
(1)、打开浏览器在地址栏输入192.168.0.1(192.168.1.1)打开路由器设置界面按照说明书输入账号密码。
(2)、进入路由器设置后选择设置向导,按照向导的提示键入宽带的账号密码。
(3)、将路由器设置为总是连接。
(4)、在设置界面的左侧找到无线选项,开启无线功能,设置无线密码。
(5)、在设置界面找到运行状态选项,确认运行状态为已连接。
如以上方法不能奏效说明无线路由器损坏,更换路由器以解决问题。
3、查看无线网络开关是否打开,联想笔记本FN+F5可以开启关闭无线网络开关。
4、无线网卡驱动发生故障,下载驱动精灵重新安装无线网卡驱动可以解决问题。
5、无线网卡损坏,更换无线网卡以解决问题。
畅想视界
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,确保周围有无线信号的覆盖,使用F9或者FN+F9开启无线进行搜索
如果无效可重新安装无线网卡驱动进行尝试

输入主机编号进行驱动下载,注意匹配正确的操作系统
lenovo产品驱动下载: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx?seq=1
百度网友1cc407e5d
先看下你的笔记本无线网指示灯是不是亮的, 电脑边缘有无线开关看看打开没,还有就是用键盘上的WIN键+ 无线开关键(找按键上有无线标志的)按下就可以了。
IkeIssac
你有没有打开wifi的按钮,联想的机通常都有一个打开或关闭wifi的按钮的。
yaorong_1974
网卡驱动可能有问题,卸载了再安装一次实施!