猜一生肖?

涌咸zD

一顶透明降落伞,随波逐流飘海中,触手有毒蜇人痛,身上小虾当眼睛。这个动物是海蜇。

海蜇,是根口水母科海蜇属动物。海蜇作为水母的一种,是腔肠动物,形态就好像一顶小伞,它的伞径最大可以达到1米。活体的海蜇,会在水中一浮一潜,形态可掬。一顶透明降落伞是指海蜇的外形像降落伞,随波逐流飘海中是指海蜇生活在海里。触手有毒蜇人痛是海蜇的特点。

海蜇不是生肖,它是一种生活在海里的根口水母科动物。海蜇不仅外形看起来美丽,而且食用起来也味道鲜美。