邵阳的糍粑怎么做?

匿名用户
原料:糯米、干糯米粉。
做法步骤:
第1步、准备1斤糯米。我们提法提前把它泡发。半天。然后进电饭煲少放一点儿水。按煮饭键。等他刚一跳到保温。我们就关火。把这个糯米起起锅,这个糯米刚好熟。
第2步、我们再一次把它放进蒸锅。大火蒸半个小时,把他蒸的很耙软。
第3步、蒸好的糯米,我们让它自然冷却一会儿。
第4步、准备一个宽敞一点的盘子。我用的是烤鱼盘。趁这个糯米有一点点温度的时候把它平铺,盖上一层保鲜膜,把它压平整。
第5步、准备一根擀面棒,我们把它给压平了。
第6步、传统的糍粑是用一个大的石器把糯米放进去捶打的。我们没那种东西。就用擀面棒。和家里面捣蒜泥的棒。洗干净了,用力捶打这个糯米。
第7步、把它完全捶打糊状。看不到米粒即可。
第8步、找一个浅一点的盘子,那就看外面卖的糯米啊,都是这种形状的。圆圆的。把这个糯米放进去。压平整了,铺保鲜膜进冰箱冻一晚上。
第9步、第二天把它从冰箱拿出来,这个糍粑就做好了。 在上面撒一点干的糯米粉。大家可以做自己喜欢的菜式。
上海大鼓餐饮管理有限公司