道路交通安全法的一些知识,关于赛车上路的, 10

对上路的车辆有没有一些限制呢,比如说F1,A1或者卡丁车能上路吗?一些拉力赛的赛车能上路啊?还有一些敞篷跑车能上路吗?具体是道路交通安全法的第几条的规定,麻烦讲解一些下... 对上路的车辆有没有一些限制呢,比如说F1,A1或者卡丁车能上路吗?一些拉力赛的赛车能上路啊?还有一些敞篷跑车能上路吗?具体是道路交通安全法的第几条的规定,麻烦讲解一些下 展开
向阳影视堂
机动车挂牌后方可上路行驶,在中国大陆这些车都不能挂牌,所以不能上公共道路行驶,只能当作体育比赛的器材在赛道上行驶。而机动车挂牌,必须有生产合格证或进口相关证明,这些都要发改委批文的,而这些车都没有。安全法只规定了上道路行驶的机动车应当悬挂机动车号牌这一条,这些车挂不上牌,自然不能上路了。只要能挂上牌的都可以上路。
机械指挥官
NissanGTRSpceV
你好,F1,A1,卡丁车这些车是不能上路的,因为这些车不符合街车的标准,拉力赛的赛车,如果赛车没有使用赛车专用配件也是可以上路的,还有一些大排量的车,通过非法渠道获得的车这些车都是不能上路的,现在绝大部分敞篷跑车都是可以上路的,但除了一些极个别的车,比如帕加尼Zonda r,求采纳!
桥献P5
当然有限制了 必须通过审核 否则不给上牌。f1 卡丁车这些肯定不行 光是没有转向灯就不行了 而且通常这些车发动机寿命极短 不符合民用车辆的标准 拉力赛的车经过道路适应性改装后可以上路 至于跑车则没问题