高三理科冲刺复习方法

本人高三。剩下不到一百天了。想冲刺一下。现在我的分数在陕西省榆林市的成绩是1000+不出意外可以上一本。但我想上西郊大。还有点差距。我的基础不算差。但也不算优秀。我希望在... 本人高三。剩下不到一百天了。想冲刺一下。现在我的分数在陕西省榆林市的成绩是1000+不出意外可以上一本 。但我想上西郊大。还有点差距。我的基础不算差。但也不算优秀。我希望在有限的时间里实现自己的梦想。所以请有经验的老师或同学给我一个高效的复习方法。最好能够精确到每一个科目。每一类题型(比如完行填空)除语文外其它5门理科科目。请多建议教育。本人感激不尽。。 展开
匿名用户
我觉得现在最重要的就是放松心情了。因为你本身成绩已经不错了,知识面掌握的差不多了。只要发挥好,放松心情,达到你的理想分数甚至更高(理想+)是没问题的
追问
可是离我的目标还是有很大距离啊。
追答
文科到这个时候就靠死记硬背,再怎么背精力也是有限的,建议文科以复习为主,复习以前的,把错误都纠正过来不要到时候忘记了再犯以前的错误就好了,因为很多时候丢分就丢在你前面做错了之后没有改正,等到真正考试的时候又做错了。把重点放在理科,现在你们的分数模式我不知道是怎样了,主要把重点放在能抓分的科目上,选择题还是大题哪个占的比重最大和你的强项科目上,强的要让它更强,不要弱下来,多看历年高考的试题,我们不知道它今年会出什么样的题但从历年题目上会找到灵感,把做错的题目再重新做一遍,自己总结哪里做错了,重点的地方用记号笔圈出来,再做一遍,相信第三遍时早已成竹在胸了。在解题的过程中举一反三。
雁荡老仙
先讲学习方法吧,少买点资料,能够把老师布置的都认真做完就算不错了.
现在可以少量地做点数学和理综卷子,不要老想着放到下学期.我可以很负责任地告诉你,第二个学期你会忙死的,根本没时间做.
还有就是学习时间的把握,
高三一学期要两手抓,语文外语等文科类学科和数学理综等理科类学科都不能放,我知道这样很苦,但能坚持下来,到第二学期你就看到效果了。
俗话说,上本科,语数外,上重本,看理综。到了二学期,三月份左右,语文和外语跟着老师走就行了,可以基本放下来了,这个时候再怎么搞也没什么成效,涨不了多少分又耗时间,不划算。专门搞理综,稍稍注意下数学。有时间的话,可以适当做一下卷子。
要给自己一个压力,在5月上旬基本结束自己的计划。平时靠努力,考前看心态,你要给自己留一个月左右时间调节下心态,说实话,其实个人实力在5月份就基本定型了。其实我觉得我今年的成功主要就在于心态上过了关,所以有点稍微超常发挥了。
再怎么说,还是得看你自己会不会做到。没人逼你,如果你不想像我这样再来一年的话。
基本说完了,加油吧!