报考公务员如何填写专业的问题 15

我大学所在系为:新闻系,专业名字叫:广播电视编导(新闻方向)。请问我报考公务员的时候,我的所学专业,是选择填写新闻专业,还是编导专业?... 我大学所在系为:新闻系,专业名字叫:广播电视编导(新闻方向)。请问我报考公务员的时候,我的所学专业,是选择填写新闻专业,还是编导专业? 展开
清华红牛
报考公务员填写专业必须和自己所学专业完全一致。
报考条件:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大专以上文化程度;
(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
吉安中公教育
报考公务员填写专业必须和自己所学专业完全一致。公务员考试公告有一个专业对照表,你要找到你的专业对应对的代码号,报考公务员的时候再看你报的岗位具体对专业的要求。只有符合报考条件才能报考。
东北局干事
填写:广播电视编导(新闻方向) 具体相关情况 你可以咨询你所报考的岗位所在地的人事部门(人社局或人社厅)
百度网友e8cb36e
直接填毕业证上的专业名字 不要把XX方向写上
追问
我还没毕业呢,我3月考,6月毕业。写哪个?
追答
广播电视编导