我是一名高三学生,不知怎么的,高二的时候还和我名次分数都差不多的同桌,上了高三以后成绩一下子就上去了,

我是一名高三学生,不知怎么的,高二的时候还和我名次分数都差不多的同桌,上了高三以后成绩一下子就上去了,而我却跌了下来,她每天的学习都很有节奏,比如一节课中她可以换着学好多... 我是一名高三学生,不知怎么的,高二的时候还和我名次分数都差不多的同桌,上了高三以后成绩一下子就上去了,而我却跌了下来,她每天的学习都很有节奏,比如一节课中她可以换着学好多科,而我只能学一科,且效率不高,剩下3个多月的时间了,我还能超过她吗,要知道入学的时候我是班级第16进来的,她是54,我很不甘心,我觉得我的能力并不比她差.,我该怎么做呢?这次一模考试她数学考了147分,而我呢,考了115分,差距啊。。。
我是学文的.
三里店村
方法:
  一、预习:在预览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白(即找重点、难点)分别标出并记下来。
  这样既提高了自学能力,又为听课“铺”平了道路,形成期待老师解析的心理定势;这种需求心理定势必将调动起我们的学习热情和高度集中的注意力。
二、听课: 听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师传授的是经过历史验证的真理;是老师长期学习和教学实践的精华。提高课堂效率是尤为重要:
1、做好课前准备:精神上的准备十分重要。保持课内精力旺盛,头脑清醒,是学好知识的前提条件。
2、集中注意力:思想开小差会分心,要专心听讲,排除干扰。
3、认真观察、积极思考:不要做一个被动的信息接受者,要充分调动自己的积极性,紧跟老师讲课的思路,会取得的学习效果好。
  4、充分理解、掌握方法。
  5、抓住老师讲课的重点:有的同学在听课,往往忽视老师讲课的开头和结尾,同时还要注意老师反复强调的部分。
  6、做好课堂笔记:是强化记忆的最佳方法之一。笔记,一份永恒的笔录,可以克服大脑记忆方面的限制。俗语说,好记忆不如烂笔头,因此必须记笔记。同时做笔记充分调动耳、眼、手、心等协同工作可帮助学习。
 总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的学习方法。祝学习成功!
WANG寂寞的心
方法:

预览:预览的整体内容的教科书,然后细读,充分发挥自己的自我学习能力,梳理一下明白是什么问题或不明白(即,找到重点和难点)显着下降。
这将不仅提高了自我学习的能力,为讲座“商店”平坦的道路,形成期待老师解析的心理定势,这种需求心理定势,势必引起我们的学习热情和高浓度的关注。
讲座:听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师教的历史验证的真理;老师长期学习和教学实践的本质。提高课堂效率就显得尤为重要:
1课前准备:心理准备是非常重要的。保持课外精力充沛,头脑清醒,这是学习知识的先决条件。
2,重点将分散注意力,做梦,倾听,以消除干扰。
3,仔细观察,积极思维:不要做一个被动的接受者,信息充分调动各方面的积极性,跟上老师讲课思维,学习成果将得以实现。
4,全面了解和掌握的方法。
5,抓住老师讲课的重点:讲座,一些学生往往会忽视老师讲课的开头和结尾的,但也要注意老师反复强调的部分。
6,良好的课堂笔记:加强记忆的最好方式之一。注意,一个永恒的记录,可以克服大脑记忆的局限性。常言道,好记性不如烂笔头,有必要做笔记。做笔记的同时,充分调动耳,眼,手,心携手合作,帮助学习。
在短期内,它是一个积累的过程,你知道的更多,更好的学习,和更多的内存,选择适合自己的学习方法。我希望学习成功!
perfectyue99
怎么说呢?也许是学习方法的原因,不要按着以前初中的学习方法,高中的学习讲究效率,在理科方面你要学会做错题集,知道自己薄弱的环节,然后有针对的巩固强化,这样对你的学习提高有很大的好处。
树幕爱5
摆正心态,找出最适合你的学习方法,不要一味的对比你的同学,心理压力越大你学习的成果就越差!加油吧
追问
告诉大家一个好消息,这次三省三校模拟考试我从第43名考到了18名,超过学校估计重点线30多分,她从第3掉到27名,通过这次考试我明白了只要自己埋下头来,用心去学,就一定能有收获的,成功也就离我们不远了。我们一起加油吧!~
丿转身丶埋葬
少上会网,多看会书做点题
追问
嗯嗯,谢谢提醒,我偶尔上网也是为了查题的,百度一下,你就知道~
匿名用户
我也是文科的,你不要灰心在这个关键的时候不要在意你的对手而是要把你自己的心平静下来,尽你自己最大的努力就可以了,人比人气死人呐,你要是总想到和她比这样给你自己的心理压力太大了
追问
谢谢你的真心回答。。。。