鸭血怎么煮汤好呢?

111111的会

您好!鸭血这样煮汤比较好吃
鸭血汤的做法
  用料
  鸭血1块;胡椒粉3克;生抽2茶匙;虾皮少许;榨菜少许;麻油少许;葱花少许做法
  鸭血切成块,大孩子切大块,小孩子切小块。放热水里煮,鸭血本来就是熟的,所以只要煮到内里稍微偏红色的也变深红色就可以了。煮久一点也没关系,鸭血不会烂碗里放入生抽,虾皮,榨菜,加热水,做汤底。
  煮好的鸭血捞出,放入准备好的汤底中(一般我一块鸭血都煮了,可以分两碗,料是一碗的量)。撒上胡椒粉,葱花,还有麻油即可。

  泡椒鸭血
  用料
  鸭血;泡椒;葱、姜;生菜;料酒、糖、醋、鸡精;水淀粉;豆瓣酱做法
  鸭血切片,泡椒切碎姜切末!生菜洗净掰成小段,葱切碎锅入油烧热,下入姜末爆香下入泡椒炒出香味!放一大勺豆瓣酱炒出红油调入料酒、糖、醋,加入适量的开水烧开放入鸭血快熟的时候放入生菜,用一点点水淀粉勾芡即可出锅!撒香葱或香菜

蒜香鸭血
  用料
  鸭血360g;大蒜叶段100g;蒜姜包40g;辣炒酱料包30g;小炒料包30g做法
  蒜肉切片待用,鸭血取出对半切开,切成1cm厚的片待用,锅中放入500g水烧开,下鸭血烫至变色捞出,浸入清水中5分钟沥干待用;锅中放入30g油(约两汤匙油)烧热,下蒜片炒香,下沥干水分的鸭血,下30g黄酒和150g水,根据个人口味加入两包调料包煮4分钟,加入大蒜叶煮至大蒜叶熟,滴上2滴香油即可。