2022年一级造价工程师通过率

杏仁小饼干啊橙

2022年一级造价师考试通过率并不是很高,通过率大概在5%-10%左右。

2022年一级造价师考试通过率并不是很高,通过率大概在5%-10%左右。一级造价师的证书具备非常高的含金量,考点较多,而且,内容也比较复杂。所以,考生想要一次性就通过所有考试难度很大。

一级造价师的考试难度非常难,它的通过率相对来说比较低,一级造价师的通过率大概只有5%~10%之间,造价工程师他是要求4年之内滚动通过4科成绩相应来说工程造价管理,工程计量工程的技术计量,还有工程造价的案例分析,每年的考试通过率都非常低。

一级造价师合格标准:一级造价工程师考试各科目的合格标准是根据科目满分来划分的,要求占其满分的60%。《造价管理》、《工程计价》、《技术与计量》、《案例分析》4个科目考试合格标准分别为60分、60分、60分、72分。

一级造价师考试成绩滚动管理方法:

1、考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理,免二科实行2年为一个周期的滚动管理。

2、参加4个科目考试的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目。

3、参加2个科目考试的人员须在2个考试年度内通过应试科目。

4、已获得资格证书,报名参加其他专业科目考试(级别为增报专业)的,只须参加专业科目且在2个考试年度内通过的,方可获得相应专业考试合格证明。

北京东滕环艺建筑装饰工程有限公司