倒车入库方向盘打早了怎么调整

秦子筱

打早方向靠右上角库近:回半圈或一圈方向,等右后轮进库超过右上角后(不要右后轮刚到就回方向)继续往右打满方向,当车身快正没正时回正方向。

1、方向打得过早。回一圈,然后继续倒等车身正时再回一圈,使车轮回正然后稳稳进库了,进库后可以微调。

2、方向打得过晚。等车身正时,不回方向,等到差不多入库再回。进库后车身的微调以修正方向。

3、需要注意的是。在倒库过程中,修正方向应提前1米左右距离,否则到库角时,即使修正也有压线的可能。修正方向以车尾为准,车尾想往右靠,往右打方向盘,车尾往左,往左打方向,再向相反方向回正。

4、要领是看杆子与肩膀平齐向右打死方向盘,然后看左后视镜,车身与左角相差30厘米时回一圈盘子,等车身与边线平行再回一圈。但是打早了方向盘如果再按照上面的要领就会压左边的库线。

倒车入库技巧:

在考科目二时就学习过侧方位停车,但真正到了实际上路,一个车位的前后方都有车,有的时候还没有一个完整的车位,这时候很多人就忘记怎么倒车入库了。

面对这种情况,以停车马路右侧的“一”字形车位为例。先把车子开到与前车平行,并且与前车距离1—1.5米,然后将右侧后视镜与前车B柱对齐,接着开始把方向盘向右打满,向后倒车,当车子与前车形成大约形成45°角时,方向盘向左打满倒车,最后倒入车位后,根据后轮的位置判断回正停车即可。