英语四六级成绩单丢失如何补办

斯守金生

英语四六级成绩单丢失如何补办如下:

考试后两年内,凡因成绩单遗失而需补发成绩证明的考生,须凭学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)和身份证复印件,向全国大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。

经核实后,补发由全国大学英语四、六级考试委员会办公室统一印制的“CET考试成绩证明”。如考委会办公室审核后,确定不能补发成绩证明,将回函说明。

有三种方法:

一、登录中国教育考试网:

1.打开后,点击查询项目下的全国大学英语四六级考试。

2.点击成绩查询。

3.输入当时注册的证件密码之后就能看到成绩了。

4.成绩列表出来之后有个查看详情,如果你想知道这次的分数具体每一项都考了多少分也是可以看到的,截个图就能保存下来。

二、咨询自己高校的教学办:

给自己学院的教学办打电话,或者找一下辅导员,因为每年参加考试的时候,准考证上都是有考点的,考点是有权力统计每年的四六级成绩和通过率的。咨询完成绩之后,一定要记得询问好对应的考试年份和场次,最好是把成绩单编号也记住。

三、补办成绩单证明:

1.还是在CET网站上,有补办成绩证明项目,找到全国大学生英语四六级。

2.输入好自己的信息,密码,然后找对应年度的成绩单,确认申请。过几天就会把成绩单证明邮过来。