陶瓷设计与工艺专业就业前景

ywaiwo1314

陶瓷设计与工艺专业就业前景

陶瓷设计与工艺专业就业前景很好。

陶瓷设计与工艺专业就业前景很好,毕业生适宜在陶瓷、工艺美术研究部门、陶瓷工厂从事设计和研陶瓷艺术设计品研究工作,在各级艺术院校从事本专业教学工作。

陶瓷艺术设计主要研究艺术学、设计学、陶瓷设计、陶瓷工艺等方面的基本知识和技能,进行陶瓷艺术品、装饰品、日用品的设计、制作等。常见的陶瓷制品有陶瓷摆件、白瓷观音像、陶瓷装饰盘、陶瓷壁饰、陶瓷茶具等。

陶瓷艺术设计专业就业方向

陶瓷艺术设计专业的毕业生可以从事设计与制作、室内外艺术品等工作。毕业生适合在各级陶瓷研究所、陶瓷公司及生产厂家、工艺美术公司、工艺品进出口公司、设计公司、相关专业学校、环境艺术设计装饰公司等从事设计与制作、室内外艺术品陈设设计及相关教育工作。