嵌入式技术与应用就业前景

妮妮汐汐

嵌入式技术与应用就业前景是光明的。

1、目前我国的嵌入式技术与应用行业规模不是很大,有些软件企业在软件制作上,也只是采用了—些嵌入式技术与应用的思想,距离大规模的工业化大生产还是有一定的差距。

2、我国软件行业的进一步发展,需要那些同时具备理论基础、研究能力和实践经验的软件工程师们来推动。由此可见,嵌入式技术与应用的就业前景是光明的。

3、未来几年国内外高层次软件人才将供不应求。毕业生主要在各大软件公司、企事业单位、等院校、各大研究所、国防等重要部门从事软件设计、开发、应用与研究工作。

4、有数据表明,我国软件出口规模达到215亿元,嵌入式技术与应用属于软件工程就业前景很好。

嵌入式技术与应用:

1、嵌入式技术与应用主要研究嵌入式技术、嵌入式产品软件开发等方面基本知识和技能,进行嵌入式产品生产、管理、售后维护等。

2、例如:高清电视(HDTV)、路由器、汽车电子等嵌入式技术应用开发,手机设备软件等产品生产与测试等。

3、嵌入式技术与应用专业课程有《电工电路分析》、《程序C设计》、《网络基础》、《网络操作系统》、《网页制作》、《嵌入式应用软件开发(J2me)》、《无线应用程序开发(WAP)》等。