保护色的形成是什么的结果

曦后脸

保护色的形成是长期自然选择的结果,达尔文认为,自然选择的过程是一个长期的、缓慢的、连续的过程。

物种变异被定向地向着一个方向积累,这样,新的物种就形成了。保护色是指动物的体色与周围环境的色彩非常相似,保护色的形成过程是动物在适应环境·过程中自然选择的结果,达尔文认为,在生存斗争中,具有有利变异的个体生存下去,不利变异的个体在生存斗争中淘汰,生存下来的生物都是适应环境的,被淘汰的生物都是对环境的不适应,自然选择是通过生存竞争实现的,生物的多样性和适应性是自然选择的结果。