河北省会计专业最好的大学

丁一皓学长

河北省会计专业最好的大学是河北经贸大学。

会计学院是河北经贸大学第一大院,也是最好的学院,每年都有很多其他学院的学生通过转专业的方式转入会计学院,由此可见会计学院在经贸大学的地位以及在学生心目中的印象有多高。

会计学院实行专业分流,即高考招生只有一个专业——工商管理类,入学后随着对财务相关专业的了解由由学生自由选择专业——会计,审计以及财务管理。

其中,会计专业每年的毕业生都是最多的!我们那一届学院五百多人,四百多学会计,学审计的两位数,学财务管理的只有个位数。当然,并不是审计和财务管理这两个专业不好,只是会计面更广,审计课程较难一些,财务管理是新兴专业,人们了解还不够透彻。

河北经贸大学的审计排名比会计高很多,当然这也和开设学校的数量有一定关系,不过也很值得报考。还有师资力量,会计专业的人们熟知的高志谦老师就在河北经贸大学会计学院任教!所以师资力量在全省是绝对的第一。