搜索引擎优化的五个方面

旅途小蜜蜂

搜索引擎优化的方面如下:

1、关键词分析,包括:用户需求分析,关键词关注量分析、竞争对手分析、关键词与网站相关性分析、关键词指数、关键词布置、关键词排名预测。

2、网站架构分析,简洁网站结构符合搜索引擎的爬虫喜好则有利于SEO。

3、网站目录和页面优化,不只是让网站首页在搜索引擎有好的排名,更重要的是让网站的每个页面都带来流量。

4、内容发布和链接布置,要合理做网站内容发布和更新内容的数量。

5、与搜索引擎对话,通过域名,知道站点的收录和更新情况,更好的实现与搜索引擎对话。

6、网站流量分析,分析出网站的页面的访问量,从结果上指导下一步的SEO策略,同时对网站的用户体验优化也有指导意义。

工作原理

搜索引擎的整个工作过程视为三个部分:蜘蛛在互联网上爬行和抓取网页信息,并存入原始网页数据库。

是对原始网页数据库中的信息进行提取和组织,并建立索引库;根据用户输入的关键词,快速找到相关文档,并对找到的结果进行排序,并将查询结果返回给用户。

柚鸥ASO