勤奋学习的名人名言

帐号已注销

勤奋学习的名人名言介绍如下:

1、在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。——华罗庚

2、要在座的人都停止了说话的时候,有了机会,方才可以谦逊地把问题提出,向人学习。——约翰·洛克

3、求学的三个条件是:多观察多吃苦多研究。——加菲劳

4、人的一生可能燃烧也可能腐朽。我不能腐朽,我愿意燃烧起来。——奥斯特洛夫斯基

5、自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。——邹韬奋

6、流水不腐,户枢不蠹,民生在勤。——张少成

7、生命是一种语言,它为我们转达了某种真理;如果以另一种方式学习它,我们将不能生存。——叔本华

8、爱学出勤奋,勤奋出天才。——郭沫若

9、保持和培养每个学生的自尊心,取决于教师如何看待学生的个人学习成绩。——苏霍姆林斯基

10、攀登科学文化的同峰,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。——高士其

11、读书破万卷,下笔如有神。——杜甫

12、背得烂熟还不等于掌握知识。——蒙田

13、人要是惧怕痛苦,惧怕种种疾病,惧怕不测的事情,惧怕生命的危险和死亡,他就什么也不能忍受了。——卢梭