现代诗的诗歌有哪些

是赵财猫吖

现代诗的诗歌有:

1、你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。匆匆匆,催催催,一卷烟,一片山,几点云影,一道水,一条桥,一支橹声,一林松,一丛竹,红叶纷纷:艳色田野,艳色秋景,梦境似分明,模糊,消隐——催催催,是车轮还是光阴,催老秋容,催老人生。

赏析:这段文字通过描绘秋景的美丽和瞬息的流逝,表达了时间的无情和生命的短暂。描述了艳丽的田野、秋景、松林、竹丛以及飘落的红叶,在极度美丽的同时也带着一份无奈和悲伤。

2、在转瞬间消灭了踪影。你我相逢在态李晌黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。记得苹果树下初次相会,你乌黑云发刚刚束起,一把雕梳斜插在头上,衬着脸庞如花似玉,你温情地伸出白皙纤手,把苹果塞进我怀中。

赏析:这段文字描述了作者与某人在黑夜的海上相遇,二人各自有不同的方向。同时回忆起初次相见时,对方美丽动人,将苹果送至作者怀中。但随后对方便消失无踪,让作者感到遗憾和惋惜。

3、每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福。如果不曾相逢,也许,心绪永远不会沉重,如果真失之交臂,恐怕一生也不得轻松,一个眼神,便足以让心海,掠过飓风,在贫瘠土地上,更深地懂得风景,一次远行,便足以憔悴一颗,羸弱心,每望一眼秋水微澜,便恨不得,泪水盈盈,死怎能不,从容不迫,爱又怎能,无动于衷。

赏析:这段文字表达了作者对于生命中陌生人的祝福和感慨,认为每一个河流和山脉都应该有一个温暖的名字。一次远行就足以让人精神憔悴,但每望一眼秋水微澜,也足以让人泪水盈盈。最后作者认为生命不应该从容不迫,爱亦不应无动于衷。