学雅思好还是托福好

小花儿妹妹0602

去美国就考托福,英国就考雅思。

1、美国院校对于托福的认可度整体是大于雅思的。虽然目前雅思在美国院校的认可度在逐渐提升,但依然有很多学校是明确表示不接受雅思成绩的。比如说,斯坦福大学、达特茅斯学院、弗吉尼亚理工学院等。

2、雅思是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化教育协会及IDP教育集团共同管理,是一种针对英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。

3、英国大学对雅思的总分要求没有托福那样严苛,但对各个单项的要求雅思显然要难于托福。

雅思和托福的区别:

1、托福和雅思的考试形式不同。托福口语考试采用人机对话形式,模拟上课讲演模式,没有真实的考官。雅思口语考试采用人人对话形式,考生可以跟考官进行真实的互动。

2、托福和雅思的分数也不同。托福考试的满分为120分,听、说、读、写每项考核各占30分。雅思考试的满分是9分,听、说、读、写每项得分都是9分,最终的成绩是四项考核的成绩的平均分。

3、雅思考试是以国际化为出发点,涉及的文化地理等方面知识以英澳两国居多。托福则是以美式英语为基准,听力中完全是标准的美音,而且也有美式的习语、俚语出现,涉及有大量关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的内容。