什么是就业协议书

我是qq仔

就业协议书的全称是全国普通高等学校毕业生就业协议书,全国普通高等学校毕业生就业协议书是学校发放的。

《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,是普通高等学校毕业生和用人单位在正式确立劳动人事关系前,经双向选择,在规定期限内确立就业关系、明确双方权利和义务而达成的书面协议。

是用人单位确认毕业生相关信息真实可靠以及接收毕业生的重要凭据,也是高校进行毕业生就业管理、编制就业方案等有关事项的重要依据。

由于《就业协议书》是由毕业生、用人单位和学校三方共同签署的,所以协议书一式三份。所以,《就业协议书》也通常被称为三方协议。签约完成后,第一联毕业生需交由本学院就业工作联系人留存,第二联用人单位留存,第三联由毕业生本人留存。

就业协议书≠劳动合同。《就业协议书》以学生身份签订,签约日至毕业生到用人单位报到、正式接收后终止。劳动合同以劳动者身份签订,在用人单位正式接收后生效,内容涉及劳动义务、劳动报酬、工作内容、劳动纪律等内容。