魔方快速复原方法

杜瑞234

1.我们拿到魔方后,做的第一步就是构建底层十字架,构建的时候,可随机选择还原,同时,没有公式,只能靠自己进行还原。

2.当还原完顶层十字架,我们进行中间块和十字架对应,进行还原。
3.之后,我们进行底角归为,将第一层还原。
4.第一层还原后,我们进行第二层的还原,第二层棱块归位,也就是复原魔方中层四个棱块的步骤。
5.还原完第二层后,我们进行顶层的“鱼”构建,将最后没有还原的一层顶部先拼出来鱼的形状(或十字架形状都可以)。
6.当拼出来鱼或十字架后,我们进行顶层还原,将顶层还原完毕。
7.我们将最上面一层的顶棱归位,使已经面位的魔方四个顶棱的另一面的颜色和所在的另四个面的颜色同色。
8.最后,我们进行顶角归位,就是使已经面位的魔方四个顶角的其他两面颜色也和对应面所在的颜色同色。这样我们就还原整个魔方,魔方还原完毕。

河南海马课堂教育科技有限公司_