关于花的 现代诗

笙歌散尽游人_

关于花的现代诗有如下:

1、《七里香》现代-席慕蓉

溪水急着要流向海洋,浪潮却渴望重回土地。在绿树白花的篱前,曾那样轻易地挥手道别。而沧桑的二十年后,我们的魂魄却夜夜归来。微风拂过时,便化作满园的郁香。

2、《落花》现代-冯雪峰

片片落花,尽随着流水流去。流水呀!你好好地流罢。你流到我家底门前时,请给几片我底妈;戴在伊底头上,于是伊底白头发可以遮了一些了。请给几片我底秭;贴在伊底两耳旁,也许伊照镜时可以开个青春的笑呵。还请你给几片那人儿,那儿你认识么?伊底脸上是时常有泪的。

3、《鸢尾,鸢尾》现代-邹钧

清晨从巷口走过,看见有人在墙角微笑。面带紫色的忧郁,有干净的妖娆。不敢惊扰这样的宁静,脚步变得很轻很轻。从远处回头,伊人还站在露水里。

4、《桃花怀想》现代-刘丽平

最是那一树红颜,一袭裙裾。我的瞳孔里漾着春意,我的心花瓣中穿梭。花蕊中流连,你在么,你在这里么。我在寻找,寻找你用过的墨盒。寻找你曾经的诗情画意,当春天撩起春闱。你的眼神,便如桃花般娇艳。曾经几度,人面桃花。桃花人面,在我的眸子里低回。

你在我的梦中,我在你含蓄的幽默里。那朵桃花,是前世的你么。前世的你,是否是一只妩媚的狐狸。夜幕降临,我带着桃花的仙气。伏案疾首,千呼万唤。千言万语,你是否听到。来自我心籁的低语。月上枝头,那缕月光。幻化成束束桃花,

如流泪的红烛,滴落片片媚愁。我曾怀想,千年的某个春天。桃花牵了渊明的胡须,踩着莲动漾起的涟漪。一路走来,一走就是几百年。桃花一路伴行,你是否也在开满桃花的路旁。为我开辟一处幽香的湖邸。一叶扁舟,带我驶向幽幽的花巷。