写出四季的诗句?

旅途小蜜蜂

四季的诗句如下:

1、春草如有情,山中尚含绿。唐李白《金门答苏秀才》

2、道由白云尽,春与青溪长。意为:道路被白云遮断,春景与青青的流水一样绵延不断。唐刘脊虚《阙题》

3、东风洒雨露,会人天地春。唐李白《送祁昂滴巴中》

4、东风随春归,发我枝上花。唐李白《落日忆山中》

5、二月湖水清,家家春鸟鸣。唐孟浩然《春中喜王九相寻》

6、飞雪伴春还,善庭晓自闲。刘脊虚《积雪为小山》

7、寒雪梅中尽,春风柳上归。唐李白《宫中行乐词八首》

8、林花扫更落,径草踏还生。唐孟浩然《春中喜王九相寻》

9、时有落花至,远随流水香。唐刘音虚《阙题》

10、闻道春还未相识,走傍寒梅访消息。唐李白《早春寄王汉阳》

11、咸阳二三月,宫柳黄金枝。唐李白《古风》

12、麦随风里熟,梅逐雨中黄北周·庾信《奉和夏日应令》

13、墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花唐·张《夏日题老将林亭》

14、清风破暑连三日元。王挥《过沙沟店》

15、春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。 夜来风雨声, 花落知多少。