外貌描写怎么写?

张张张三四五

怎么描写人物外貌特征如下:

1、首先,人物外貌从远观开始写,先写对一个人的大体描述,再写他的脸部特征(突出优点),再写着装(品牌、气质),神态言行,最后主角心理描写 。

2、其次,也可以根据人物在情节中的神态而悄无声息的描写出人物的外貌,引人注目,让读者本能的去想象当时的场景和人物因你所描写的外貌所带来的那种感觉,可达到双重效果。

3、再次,可以参照一些经典小说的人物描写,人物描写很重要的一点就是细节描写,一个好的细节描写,往往能起到画龙点睛的效果。

4、人物描写示例:(描写女生)

那一处,有个女生单肩挎包,踩着缓慢的步伐走进大厅。那是一张无比精致的脸,如白玉般白皙的肌肤与深栗色及腰卷发十分搭配,尖尖的下巴沁着贵族的倨傲,眼瞳淡静,也蕴着不经意间的媚惑,嘴角微微勾起,谜样美丽。

精致典雅的制服将她完美的身材显现,紫色与灰色的制服颜色与她的气质十分相衬,真丝制的灰色蝴蝶结衬着雪白衬衫系在她的颈间颇显高贵.精巧的灰色格子裙摆飘出无尽优雅的迷醉。她的全身都散发着一种紫色的神秘感。

她的身后紧跟着一些人。 站在她身边的那个女生很娇小,很可爱,留着齐眉的刘海,卷卷的头发扎成松松的马尾,大大的眼睛向着讲台好奇地眨着,十分甜美可人。