焦虑症的症状有哪些?

小星姐爱生活
焦虑会体现在生理和认知两个层面即,如下:
1、生理部分,即焦虑时的躯体感受。如心跳加快、呼吸急促、冒汗、燥热、肠胃不适、尿频等。
2、认知部分,即焦虑时头脑中的想法。如事情马上要失控、一定会出现灾难化的结果等。
焦虑的缓解办法:
1、转移注意力
个人在受到焦虑情绪所困扰的时候,应该学会转移自己的注意力,做一些能够让自己开心的事情,等到心情恢复平静之后,再仔细考虑如何解决所面对的烦恼。
2、学会宣泄
学会宣泄也是缓解焦虑情绪的有效方式之一。个人可以通过运动、娱乐等方式来宣泄自己的不愉快情绪,不要压抑自己。
3、与家人或者是朋友进行充分的沟通和交流
和家人或者是朋友进行沟通和交流,不仅可以宣泄情绪,同时还可以得到他人的疏导,也可以缓解焦虑情绪。
4、咨询专业心理医师
如果自身长期被焦虑情绪所困扰,应该及时咨询专业的心理医师,配合医师通过心理治疗,氯硝西泮、阿普唑仑等抗焦虑药物进行治疗。

百度网友b8a6640db7
明明没什么事就开始莫名其妙的担心,紧张和害怕,严重会出现躯体化反应,出现类似心血管病等症状如心慌,胸闷登,有时候也出现四肢麻木,乏力等症状,甚至出现濒死感和失控感,说白了焦虑躯体化反应就是惊恐发作。急诊科也接诊过不少焦虑症患者,做了一堆检查都没有问题,但是出现不舒服的反应,如果焦虑症发展到出现睡眠障碍甚至是失眠,就得去看医生了,还得是精神科。