2022年浙江嘉兴南湖区幼儿园招生入园问答公布

李思诚研学
【 #少儿升学# 导语】2022年浙江嘉兴南湖区幼儿园招生入园问答公布,为了方便大家的查阅,下面 少儿升学频道为您实时做出的更新。

  2022年南湖区幼儿园招生工作实施意见已发布。为了让家长更好地了解招生政策,我们把家长比较关心的问题进行解答!

  1.2022年南湖区幼儿园招生入园对象有哪些?

  答:幼儿园招生入园对象为:2018年9月1日至2019年8月31日期间出生,原则上为满3周岁的南湖区户籍适龄幼儿,监护人在南湖区工作并缴纳社保一年及以上且在南湖区取得有效《浙江省居住证》的非市本级户籍幼儿。

  2.怎么了解南湖区各幼儿园的小班招生计划和招生咨询电话呢?

  答:可以关注微信公众号“南湖教育体育发布”《南湖区2022年幼儿园招生工作实施意见》中查看“2022年秋季南湖区幼儿园招生计划和招生咨询电话”。

  3.2022年南湖区幼儿园招生入园预报名方式是怎样的?

  答:南湖区幼儿园儿童入园线上预报名入口有电脑端和手机端。

  (1)浙江政务服务网“幼儿园儿童入园一件事联办”直达网址(电脑端):http://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/item/detail/index.do?localInnerCode=93518994-92bf-4e40-b0d2-703600b92834

  答:不能,同一幼儿只能选择一所符合条件的意向幼儿园预报名。

  5.怎么知道自己的情况是否符合幼儿园的招生要求?

  答:请微信公众号关注“南湖教育体育发布”,查看5月18日《南湖区2022年幼儿园招生工作实施意见》中的招生要求,查看幼儿园的微信公众号或幼儿园门口的招生公告。

  6.2022年南湖区幼儿园招生流程怎样的?

  答:今年南湖区各幼儿园招生仍分三批次进行:

  第一批:

  (1)网上预报名时间:6月5日至6日(6月5日上午8:30-6月6日20:30)。

  (2)现场验证确认:6月11日(周六),具体时间详见所报名幼儿园公告。

  (3)录取时间:6月14日上午。

  第二批:

  (1)网上预报名时间:6月14日12:00至6月15日12:00

  (2)现场验证确认时间:详见所报名幼儿园公告。

  (3)录取时间:6月17日上午

  第三批:

  (1)网上预报名时间:6月17日12:00至6月18日12:00

  (2)现场验证确认时间:详见所报名幼儿园公告。

  (3)录取时间:6月19日

  7.网上第一批预报名后,是不是所有人都要去幼儿园现场进行确认?

  答:第一批网上预报名成功后,原则上不再进行现场确认。

  8.符合条件的幼儿,但网上预报名不成功,该怎么办?

  答:如符合条件但因各种原因未能网上预报名的幼儿,由监护人根据所报名的幼儿园公告在规定时间内到现场进行预报名并审核相关材料。

  9.我们家长不会网上预报名操作怎么办?

  10.所预报名的幼儿园是一所热门幼儿园,那现场确认时是不是去得越早,录取的机会越大?

  答:预报名、现场确认的先后顺序与录取无关,只要按所预报名幼儿园的公告要求与时间进行报名就可以。录取是按房户一致优先安排,同等条件下按照适龄幼儿户籍迁入时间先后顺序录取。

  11.是第一批进行网上预报名但最终没有录取,该怎么办?

  答:第一批未录取的幼儿,请家长于6月14日12:00至6月15日12:00,根据网上或各幼儿园公示的“南湖区幼儿园空余学位信息”选择一所幼儿园进行预报名,录取情况视空余学位而定。

  12.网上预报名已提交,如有变化,还能更改吗?

  答:只要在每批次规定的预报名时间内,可以再次登录系统进行修改。如超过时间,则不能修改。

  13.今年新增的服务区是什么意思?

  答:与往年各幼儿园的招生范围大致相同,“招生服务区”主要是以社区为单位划分服务范围。

  14.网上预报名成功是否代表已录取?

  答:预报名成功不代表已被幼儿园成功录取,最终以幼儿园的录取短信或电话为准,请家长注意。