我的暑假生活六年级作文600字10篇

学霸邓班长

1.我的暑假生活六年级作文600字

  转眼间,暑假就过去了一半了,都要八月了,在这一个月里,我过得非常开心,愉快,我相信在这个暑假里,我的同学和好朋友们应该过得很开心吧,不,应该是全世界的小朋友。当然还有我分开很久的好兄弟汪宇了,他是我在上幼儿园的时候认识的,他是我最亲密的伙伴,我们都是有福同享、有难同当。我们分开这么久了相信他应该很想念我吧,还有其他两位好伙伴:何龙和张宾,我们几个参加任何集体活动都是一组的。

  不想这些了。在这个暑期的一个月中,我每天都做了很多作业,学了六年级的知识,我每学会一点知识,就非常的开心,数学我学会了分数乘除法,……北京的色彩这一课给我留下了深刻的印象,因为作者把自己描绘成一片云彩,从遥远的东海之滨飘到了北京城。北京就是一片红色的海洋,作家在北京,首先被征服的就是北京的树叶,让作者就这样醉了,沉迷在这美丽的景色中。

  这些知识我学会了,但还是要老师来教的。在这里,我又遇见了我的老同学,朗勍轩,我们一起玩儿,一起吃东西,在玩游戏的时候我们俩要有人当“梯子”,我们就想尽办法让对方变成“梯子”,我们争来争去,结果时间到了,我们还是没有争出个胜负,我们两个在那里玩得高高兴兴。还有我楼下的那位朋友和他们的小猫咪 咪。不管是人还是动物我都和他们玩得很开心。

  这个假期很快就过去了,希望所有小朋友们暑假都过得快乐、开心。

2.我的暑假生活六年级作文600字

  这个暑假趣事很多,其中一件是“捉蝴蝶”。

  那天,我和姐姐拿着网子和盒子,伴着微微的清风,披着金色的阳光,信步走在村外的小路上,一路上说着笑着,就好像出笼的小鸟。碧蓝的天空飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的清香。

  一会儿,我们来到一个美丽的山坡上。只见如茵的小草绿光融融,像星星一样的野花点缀其间,随风翩翩起舞……真是个捉蝴蝶的好地方。

  “姐姐,姐姐!”怎么没有人回答?我四下一看,原来姐姐已经盯上了一只黑白色的蝴蝶。“哼,有什么了不起,今天我一定要捕一只最漂亮的蝴蝶让你瞧瞧!”我举着捕蝶网,睁大眼睛四处搜索。忽然,眼前飞过一只花蝴蝶,它穿着金黄的衣服,翅膀上长着黑色的斑点,像是故意显示自己,在我面前尽情地翩翩起舞,时高时低,时左时右,时快时慢。我想捉住它制成标本,那才漂亮呢!我正准备用网子去扣那只大蝴蝶,突然想起姐姐说过,捕蝴蝶要有耐心,等它停下来后,出其不意,才能扣住它。想到这儿,我生怕惊吓它,一动不动地埋伏在草丛中。

  也许是飞得太累,想歇息歇息,它慢慢地落在一朵淡紫色的野花上,双翅轻轻地颤动着。机会终于来了!我屏住气,抑制着心跳,慢慢靠近它,伸出捕蝶网,看准位置,“刷”地一罩。“逮住了,逮住了!”我兴奋地叫喊起来,然后小心翼翼地把它从网里取出,放在预先准备的盒子里。

  火辣辣的太阳热情得让人受不了,在蝉姑娘不停的鸣叫中,我和姐姐携带着战利品,恋恋不舍地离开了充满情趣的小山坡。

  捉蝴蝶真有趣。

3.我的暑假生活六年级作文600字

  每年的暑假我都会去广州的。因为那里有我亲爱的爸爸妈妈和叔叔阿姨。爸爸会带我去好玩的地方玩,妈妈会细心的烧好菜给我吃。叔叔阿姨会教我游戏和知识。

  记得那次和爸爸去长隆水上世界回来,妈妈早就做好了一桌都是我平时最爱吃的美味佳肴。每天都有店里的叔叔阿姨在陪我玩很多游戏—报数,猜谜语,脑筋急转弯……让我的暑假每一天快乐和精彩。

  我也会在他们很忙的时候,帮他们做一些力所能及的小事。帮忙发放酒水饮料或者电脑输单什么的。每天帮忙当然我也会有累的时候,但是我很开心,因为我能帮忙了,很有成就感。

  当然,也更让我体会到爸爸妈妈的辛苦。为了我们家人都能幸福的生活和我更好的学习,他们每天都早出晚归的拼命工作,并且还得与时惧进的不断学习。

  同样,叔叔阿姨们也是在百忙的工作中,总还不忘逗我开心每一天。他们勤劳的工作,快乐的精神,时刻都在激励着我,在今后的学习中更应顽强的拼搏和努力。

  感谢你们,给了我在各方面不断的成长和进步。我永远的记住了你们,你们的笑脸,你们的精神。你们用行动告诉了我,你们快乐,更给我带来快乐。

  爸爸妈妈,我会努力的学习,用的成绩回报你们的关爱。叔叔阿姨们,我会在寒假里再来看你们的,请你们等我回来哦。

4.我的暑假生活六年级作文600字

  暑假里的事,像天上的星星一样多;像沙滩上的贝壳一样多;向大地上的小草一样多;向地上的石头一样多。这么多的事,其中我印象最深的是去海边游泳。

  下午,我和爸爸收拾好物品,准备出发。我家离海边不远,我和爸爸决定,骑自行车去。路上,火红的太阳慢慢的洒在道路上,叶子在沙沙地响,犹如一曲欢快的小令,我静静的听着,不知不觉得就到了海边。

  到了海边,我和爸爸换好衣服,迫不及待地冲向海边。接近海边,一股海浪的清新味扑面而来,顿时感到全身轻松。我光着脚丫像大海跑去。哇!我蹦了起来,原来在刚下海的时候有非常多的贝壳和尖尖的石头。我的脚顿时发起了‘‘高烧’’。我连忙跳到海岸上,爸爸过来对我说:‘‘傻孩子,刚下海的时候要躲着贝壳走!’’‘‘那你怎么不早说呀,害我脚痛。’’我恍然大悟地对爸爸说。我躲了半天,才下海去。到了海边,身体感觉软绵绵的很难前进。大海的浪花真漂亮!像千军万马一样冲锋陷阵,有由远及近,声音也由小变大。这些‘‘战士’’可达五米,最低也可达三十厘米。我一次又一次的被这些‘‘战士们’’击败,退到了海里,‘‘他们’’才放过我。我已战败多次,喝了满肚子海水,又苦又涩,还咸。我再也不敢跟‘‘他们’’玩了,我回到海岸上。

  到了海岸,我在沙滩上玩沙子。脑袋突然灵光一闪,想起了一个奇妙的主意,堆一只手!我把沙子放在我已挖好的洞里,注满海水,用手一捧连沙子和水一起捧起来,像奶油一样‘‘挤’’在沙滩上,就成一只手指,我累得满头大汗,终于‘‘挤’’好了三只手指,也许是大海太淘气了,一下子就把我的手指给推到了。我有些沮丧,又堆了一次,终于,堆好了。我高兴的跟它的合影留念。我恋恋不舍地离开了它。

5.我的暑假生活六年级作文600字

  今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。你们瞧:

  刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至15日,我去参加了“勇敢者夏令营”,这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。

  游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平。我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了。真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!

  这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们真切感受到“减负”后带来的快乐。

6.我的暑假生活六年级作文600字

  暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。

  黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游罢黄山,连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。

  黄山的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。

  黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。

  玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”

  黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。

7.我的暑假生活六年级作文600字

  在我的心中,暑假永远是美好的、快乐的。在假期里,我总是按捺不住自己的心情,缠着爷爷带我去旅行,今年也一样。这一次,喜欢探险的我,来到了爷爷奶奶的故乡——上海,来到我向往的地方——自然博物馆。

  自然博物馆坐落在上海市的静安区。当天的天气虽然是烈日炎炎、骄阳似火,但我还是激动万分。我们来到售票处,啊!我被眼前的景象愣住了:人山人海,大家都在埋怨今天的天气怎么这么热。我和爷爷奶奶绕了一圈又一圈,终于来到了我做梦都想来的地方。

  首先进入我们眼帘的是恐龙区。其中有雷龙、翼龙、霸王龙……让我最为惊叹的当然是霸王龙了。虽然它是仿真的,但还是让我感到害怕。瞧!它那锋利的爪子、可怕的叫声,还有那尖锐的牙齿……都让我心惊胆战。

  接着我们来到了昆虫、爬行类区,这些可都真的哦!昆虫的种类更是五花八门,有瓢虫、蜘蛛、螳螂、眼镜蛇等。其中让我最感兴趣的是变色龙,据说它是根据心情来变色的。也是根据这一点,科学家设计出军人穿的迷彩服。

  继续往前走,我们来到了人类区。在那里,我知道了人类是从猿进化到人的。我看到我们的祖先为了生存下来辛勤劳动。让我体会到了他们的艰苦,也让我明白了现在这个美好的世界是我们的祖先风餐饮露创造下来的,我更应该好好的珍惜。

  接下来,我们来到了海洋区。在这里我明白了以前地球只是一片海洋,后来因为许多天气原因而形成了陆地……

  时间像飞剑,我和爷爷奶奶只能依依不舍地离开了这个美好的地方,我很感激它,因为是它让我们明白了许多道理,也让我在这个炎热的暑假增添了许多快乐!

8.我的暑假生活六年级作文600字

  快乐的暑假即将来临,我也做好了计划,安排一些课程和活动,希望今年的暑假能过得又充实、又好玩。

  不过,在暑假开始之前发生了一件“意外”,让我提早放暑假!你们猜到了吗?没错!答案就是我居然生病了!这可不是普通的病喔!它是可怕的“A型流感”,而且这已经是我第二次“中奖”了呢!瞬间高烧的威力,真让人吃不消!那些病菌真讨厌,为什么每次都要来找我?我真的有那么倒楣吗?它害我在期末最后几天都不能去上课,也不能和老师、同学们一起过完这个学期,整天在家里头晕晕的,只能睡觉、吃药,真是无聊!

  等到我的病好了,暑假也开始了。为了充实自己,除了老师规定的作业以外,我还安排了书法课、钢琴课和英语课:静态的书法课可以让我的字写得更端正,优美的钢琴课可以让我陶冶心性,有趣的英语课可以增强我的语文能力,这些都是我最喜欢的课程。另外,为了让我“读万卷书不如行万里路”,爸爸妈妈也计划了旅游 行程,使我的暑假生活更多采多姿,增添了缤纷的色彩。

  这次让我期待不已的旅游 行程,目标是日本的东京,而且是全程自助旅行,从机票、饭店到吃喝玩乐,都是我们自己计划、一手包办喔!既有趣又刺激!虽然语言不通,不过在充分的准备之后,大家都玩得非常愉快,也学到了很多平常学不到的知识。例如我看到东京的街道非常干净,而且没有满街的流浪狗,和武汉可说是有天壤之别呢!还有,日本有些展示商品的的公司非常大方,不管是手机还是电脑,通通让你免费试用玩个过瘾。这次的旅行,我们不但见识到日本人用心服务的态度,也吃到好吃的日本料理,真是太好玩了!

  暑假已经过了一半,我的计划也正在努力执行中,希望接下来的时间我能早点完成所有的暑假作业,再继续好好享受我的阳光假期,让我今年能够过个充实愉快的暑假!

9.我的暑假生活六年级作文600字

  盼星星盼月亮总算是盼来了我期待已久的暑假。走出学校我就想一只脱笼的小鸟,感觉一切都是那么美好。

  第一天,我习惯性的很早就醒了,以前我总向往只要我每天早上一起来就能看见灿烂的阳光,我就会感到快乐幸福。每天早上一起床我就会迫不及待地打开窗帘,走进阳台,呼吸新鲜空气,听着小鸟的欢叫,闻着小草的芳香,感受着凉爽的风,看着马路上来往的行人,心里充满了幸福感。可每天光顾着赶往学校,哪有心情享受着清新的空气。

  拉开窗帘,树枝上的鸟儿向我问好,草儿向我点头。这时候我发现东边的天边不知什么时候冒出了一个火球。那火球红的耀眼。美好的一天也拉开了序幕。

  刚开始几天,我真是快乐自由的不得了。没有每天必须交的作业的约束,也没有天天被叫去办公室挨批的苦恼,更没有每天为了不会迟到天还没亮就起来。那感觉真的很好。

  每天睡醒了就看看电视、玩玩电脑,天天如此,可暑假刚刚过十几天,我却开始盼望开学了。这与以前盼着放假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯想象力。

  我花了三天两夜的时间终于把我4本作业给消灭了。接下来我该干什么呢?

10.我的暑假生活六年级作文600字

  暑假的每一天我都过的特别充实、开心。最难忘的要数——七月里一个晴朗的午后,我们睡午觉后,觉得没啥事干,舅妈突然说:“我们去滨湖的公园里玩玩沙子吧!”我和弟弟们顿时大声欢呼起来。

  舅舅开车带着我们几个来到了公园,下车走进一看,眼睛顿时亮了起来,这里的风景可真美啊!远处,几只小鸟在天空中飞翔,鸟飞过的地方,有一个许多树枝搭成的鸟巢,周围郁郁葱葱的树木把鸟巢遮挡住了,只露出了一点点。近处,有一片金黄色的沙滩,沙滩旁有一条像镜子一样的小河,河水是碧绿碧绿的。我迫不及待地光着脚丫走在沙滩上,金黄色的沙子是那么细腻,那么柔软,那么炙热,让人看着就忍不住想用手去摸一摸。

  我和弟弟在沙滩上边走边玩,就连舅妈也跟着一起玩了起来,我和舅妈决定搭一个狮身人面像,首先我们搭了一个小山,然后把桶里的沙子装满,接着把桶盖在“山”顶上,最后添上了眼睛、鼻子、和嘴巴就可以了,还别说真的挺像。短暂休息后我又和舅舅一起搭城堡,我们先挖一个圆形,然后沿着圆形用沙子堆城墙,城墙堆好后,舅舅就开始修墙面了,哇!一会功夫,城墙被舅舅修的像长城一样,看上去十分雄伟。接着在里面埋一些“地雷”,最后做一些小鱼和螃蟹放在城堡的四周,一个海底城堡就搭好了,简直像个艺术品。

  太阳渐渐落下了山,晚霞映红了半边天,倒映在水面上格外的美丽。舅妈说时间不早了,该回家了,我和弟弟都没玩尽兴,深深叹了一口气,穿上鞋子依依不舍地离开了,到了家里,听家人议论,我才知道那个公园叫——滨湖塘西河公园。