我做个胃镜检查,结果是浅表性胃窦炎,吃药后,效果不是很好。而如今状况如下,吃饭后,有胀满的情况,... 30

我做个胃镜检查,结果是浅表性胃窦炎,吃药后,效果不是很好。而如今状况如下,吃饭后,有胀满的情况,胃痛。便稀,便稀情况不多。肚子有的时候会咕咕觉。经常想去上厕所,有时腹部伴... 我做个胃镜检查,结果是浅表性胃窦炎,吃药后,效果不是很好。而如今状况如下,吃饭后,有胀满的情况,胃痛。便稀,便稀情况不多。肚子有的时候会咕咕觉。经常想去上厕所,有时腹部伴有疼痛,便有得已减轻。便少。有胀满的情况,放几个屁就好啦。请问主要是肠上的问题,还是胃上的问题。治疗的侧重点在那里?求爱心人士解答。 展开
百度网友86d9d34
西医对你病情的解释是为动力不足,胃炎,无非是用些制酸剂、胃动力药,不能解决实质问题。建议从中医经络寻求解决办法。建议先试试推腹法。
这是治疗很多慢性病的妙法。
最好是躺在床上,先用双手握拳(用掌跟也可以),从心窝下腹部正中的任脉开始往下推,然后是沿着胃经、脾经、胆经等等经络区域,依次推,在推的过程中力度要适中,并同时感觉腹部有无异样,如此循环往复推上10-20个轮回,期间可能会感觉到腹部表皮某个区域疼痛,或酸,或麻,或有水声,这些表浅的问题很快就暴露出来,并随着推渐渐的发散,移动,前进,最后消失。
  首轮推腹完成后,我们再用拇指沿着几条经络一路点压下去,力度稍微比推时候大,手指一路边压边揉,这样可以发现更多细微的硬块,结节,气团,痛点……,由于力度大,往往可以发现许多更深层次的问题。并通过点揉,把深部的毒素表到浅表来,通过集中优势兵力去进攻,把阻滞点揉开,散掉。比如用手指,掌根甚至按摩棒,刺激阻滞点,不过别太大,以免伤到内脏。也可用类似捏脊的手法一样,捏起皮肤向下推,也可以提拉皮肤和肌肉向外拽,拨动…..许多您想的到的方法,刺激敏感地区,以帮助粘连和异常的组织分离,从而恢复经络的通畅。在点揉过程中,很可能出现钱眼般的淤血点或青紫,不用怕,那些都是陈旧的淤血被您翻了出来,从此不再阻塞经络了。
  就这样简单,好学吧,推的时候,不必仅拘泥于腹部,整个前半身都可以成为您推的目标,大家这就在自己身上开始实践吧。
来源: <推腹法_百度百科>
元宵团团儿
嘛,你这个问题好像问了两次啦。我再发一遍好了。其实对于推拿我知道的并不多,不过人体穴位很多,我建议还是去按摩医院问好医生穴位到底在哪里比较好。我还是建议调理下饮食。
主要还是胃的问题。因腹部疼痛,肚子咕咕叫其实就是胃酸过多,然后长期饮食不合理,吃的比较油腻啊,高脂肪食物之类的,还要少喝茶少喝酒。胃痛应该是在心脏下边到肚子的部分是吧。其实吃药就只是一个方面,应该有吗丁啉生胃酮之类的药,就是调理胃酸过多跟胃动力不足,增加胃粘膜分泌之类的情况。还是这段时间好好养养身体,调节下饮食,多吃点鱼啊,牛肉之类的蛋白食物比较好,少吃点辣椒,油炸,烧烤,火锅。而且不要过多喝茶,真心奉劝不要喝酒啊!!!!!我爹也是这样的情况,我妈就让我爸爸戒酒,后来开车喝酒就更少了,但是有次偷偷喝了二两酒,就送医院输液去了,一直吐啊……胃疼啊……烧心啊……缓了好久才过来。胃疼吃不下东西挺难受的,好好保护自己的胃。
医院雨晴
胃炎重点是根治幽门螺杆菌,你说的情况可能是广谱抗生素引起的不良反应,可能适当减少剂量或者换药