推荐一部日本家庭影片

盛帅帅3

剧名:《三千日元的使用方法》

简介:该剧根据原田ひ香同名小说改编,讲述御厨家的三代女性们,面对各自面临的人生烦恼,孜孜不倦地节约存款,为了实现梦想而奋斗的故事。

今天主要想谈谈第三话,美帆妈妈智子的故事。美帆的妈妈是个家庭主妇,体检报告显示患了子宫内膜癌一期。智子去医院被医生告知需要住院十天动个小手术。心情忐忑的智子回家后想要告诉家人,却总被打断,听到病情的丈夫却没有任何反应,只会嗯,啊,这样来回应。

住院当天,把家里收拾干净,提着行李包独自一人去住院。出院当天,原本想着有家人来接出院,可女儿老公都有理由,智子只好一个人回家。

回到家中一片狼藉,刚刚动完手术的智子没有什么力气,拖着笨重的身体收拾屋子。收拾完刚坐下,手机上弹出一条来自丈夫的短信,内容是今天晚上可以做的简单点或者下馆子,外卖也行。智子现在的身体需要休养,丈夫怎么连这点体恤都做不到,对于什么事情都不会回应,只会嗯,啊,是哑巴吗?浪费了一张嘴,对于他,妻子又算是什么呢?是保姆,清洁工?

对于漠不关心的丈夫,智子早已受够,可发现自己不敢离婚。因为没有足够的经济去支撑她从离婚到退休的这段日子。