给女朋友做饭的日常

小轩美食广场

给女朋友做饭的日常

鸡翅玉米煲

鸡翅两面划刀冷水下锅加入料酒焯水捞出,放入锅里煎至两面金黄,爆香蒜泥,加入火锅底料炒出红油,倒入玉米、胡萝卜、土豆翻炒均匀,加入没过食材的清水,大火煮沸转小火焖煮15分钟,最后收汁撒上白芝麻葱花即可。

毛血旺

油热下蒜姜,干辣椒 花椒爆香,加入1碗水,3勺生抽 1勺老抽,少许盐2勺辣椒油1勺豆瓣酱,适量白胡椒粉,倒入豆皮,鸭血,金针菇煮七八分钟,出锅撒葱花即可。

香辣蒜蓉鸡爪

鸡爪冷水下锅,放入葱姜料酒焯水,爆香蒜泥小米辣碎,放入鸡爪翻炒均匀,加入生抽、老抽、蚝油,加入没过鸡爪的清水,大火煮沸小火焖煮,30分钟左右即可。

抱蛋烤饺

准备水饺和2颗鸡蛋,饺子煮熟过凉冰,倒入蛋液,空气炸锅160度15分钟,撒上黑芝麻葱花搞定。

金针菇肥年卷

2勺生抽1勺蚝油,半勺老抽1勺淀粉,少午糖 半碗水 搅拌均匀,调好苦升备用,将金针落塞入肥牛卷,少油煎香蒸蒜,加入1勺豆鲜酱炒香,放入肥牛卷小火煎香,淋入酱井煮浓稠。

腐竹炒肉

腐竹泡好备用,瘦肉加一勺生抽,一勺耗油,一勺料酒,少许老抽,半勺淀粉,起拥拌均匀腌制15分钟,其他配菜切好备用,起锅烧油放肉翻炒,炒至变色放蒜未翻炒,放入腐竹一起翻炒,加一勺盐,少许生抽,少许清水,一起闷煮3分钟,放入葱白和红椒丝翻炒,加入葱段一起翻炒均匀出锅即可。

麻辣鸡翅尖

准备食材,水开煮5分钟捞出备用,葱姜蒜花椒粒爆香,1勺豆瓣酱,炒出红油,倒入翅尖,翻炒均匀倒入千辣椒,1勺生抽,半勺老抽,1勺白芝麻,少许盐和鸡精,翻炒均匀就可以开吃啦,太绝了。

肉沫豆角

肉末加入生抽、老抽、蚝油,蒜泥腌制10分钟,爆香蒜泥,加入豆角炒热,加入肉末翻炒均匀加入适量淀粉水,翻炒均匀即可。