婚外情男人的五种常见心态

小绵羊的旅游日记

婚外情男人的五种常见心态

为什么男人出轨后,都能找到那么多理由。但实际上,婚外情中的男人心理究竟是什么呢 ?以我所积累的经验来看。在婚外情中的男人的心理常见的有以下几种:

1.一脸懵逼型

他们通常会诉说自己稀里糊涂,也不知怎么的就走到这一步。有一个人出现在他们的生活中,因缘际会两个人有了进一步发展的契机,于是事情就这样发生了。没有那么多爱恨交织,也没有对妻子的不满贬低。就这样稀里糊涂的发生了。

2.苦大仇深型

他们通常会述说自己在原来的婚姻中遭受了多少委屈,有多么痛苦。他们也是被逼的,是万不得已才走出了那一步,自己其实是个受害者,而婚外情也是女方逼出来的。

3.左右为难型

妻子和情人都有可取之处,都有能满足他欲望的部分。于是这个男人就被夹在中间左右为难,他很想二者兼得,但他的道德感鞭答着他,要他做出选择。这样的男人在婚外情中往往内心倍受煎熬。

4.扬扬得意型

这样的男人的价值观就是“家中红旗不倒,家外彩旗飘飘”,认为这才是成功男人的标配。于是,在婚外情中他基本不会有什么愧疚感,反而认为这是自身实力的体现,为自己能够做到左右逢源而沾沾自喜。

5.冷静筹划型

这类男人在婚姻中已经明确了夫妻间的差距或矛盾不可调和,于是开始骑驴找马,想要找到另一个合适自己的人。他们会在婚外情中与第三者认真相处,一旦确定了对方是适合自己的人,便开始着手进行离婚事宜。