来看看这几道家常菜

美食达人达人

来看看这几道家常菜

周未宅家拿手好案

一、干煸肥肠

制作方法

肥肠、干辣椒、青红椒。

1、肥肠冷水下锅,加葱姜、香叶、辣椒,桂皮、八角、花椒白酒去醒40分钟后捞出过冷水切块。

2、少油将肥肠炒出油脂,倒入姜藤辣椒干、花椒翻炒、加2勺生抽、料酒、1勺老抽、豆瓣酱、适量盐炒匀,倒入青红椒大火翻炒即可。

二、辣子鸡翅

制作方法

1、鸡翅对半切,放姜片、1勺料酒、1勺生抽、1勺蚝油、半勺黑胡椒、适量盐、1勺淀粉、搅拌均匀腌制30分钟。

2、油热下锅炸至金黄,炸好捞出,炒香花椒、干辣椒,放入鸡翅翻炒出锅前一勺芝麻一勺糖炒匀即可。

三、冻北拌鸡架

制作方法

1、鸡架洗净后冷水下锅,放入切好的葱姜,加入两勺料酒,一勺半老抽,半勺盐,八角桂皮香叶,白芷干橘皮,小茴香,山楂干,煮熟盖盖子浸泡2小时以上全凉即可。

2、鸡架用手掰开,收拾干净备用。

3、取一个大碗,放入鸡架,一勺一品鲜酱油,一勺半陈醋,一勺白醋,少许味精,一勺白糖,切好的幕末,一勺辣椒油。

4、再放入孜然,白芝麻,一勺老干妈,最后放入切好的香菜,小米辣,用手抓拌均匀即可。

四、酱汁鸡腿

制作方法

1、鸡腿去骨加蒜末、1勺料酒、少许盐和黑胡椒搅拌均匀腌制半小时。

2、酱汁:2勺生抽1勺蚝油1勺蜂蜜半勺老抽半碗水搅拌均匀备用。

3、少油,放入鸡腿煎至俩面金黄、倒入调好的酱汁、小火煮开收汁切小块即可开吃。

五、凉拌口水鸡

制作方法

1、把鸡腿洗净,切成一段一段的,在锅中煮熟方便入味,然后图中所示,调好秘制酱料。

2、把酱料撒在鸡腿块上,研制几分钟,抓拌均匀,就可以吃辣。

3、爱吃香菜的还可以撒上一点调味。

六、椒盐鸡腿

制作方法

1、鸡腿俩面切花刀,放1勺料酒,1勺生抽少许白胡椒粉和盐腌制15分钟。

2、倒出多余料汁,打入1个鸡蛋和2勺淀粉抓拌均匀。

3、油温七成热,放入鸡腿煎至俩面金黄小火慢煎8分钟,出锅撒上椒盐和辣椒粉即可。

七、肉末茄子

制作方法

1、茄子洗净切长景、撒上一小勺盐腌制10分钟。

2、腌制茄子的时候调个酱汁:两勺生抽、一勺老抽、一勺蚝油、一勺料酒、少量白糖、一勺淀粉,加半碗水搅匀。

3、茄子挤出腌出来的水分,加玉米淀粉搅拌粘匀,锅里热油倒入茄子煎黄盛出。

4、锅里热油,爆香葱蒜沫小米辣,倒入肉袜翻炒变色,加半勺豆瓣酱炒出红油、倒入茄子翻炒均匀,倒入酱汁煮至浓稠即可。

八、油焖大虾

制作方法

1、鲜虾去头扯出虾线,清洗干净沥水分,然后切蒜沫、切姜丝、葱花、尖椒小米辣切段。

2、钢里热油放花椒,葱姜蒜青红椒爆香,倒入虾翻炒变色。

3、加一勺半生抽、半勺老抽、一勺料酒、一勺蚝油、一点点盐,翻炒3-5分钟即可、撒点葱花出锅。