不是不爱了才能分手

情感魔术师SN

恋爱小知识

10种断舍离的感情,不是不爱了才能分手。

一个人最幸福的时刻,就是找对了人。找到一个不是将就的人,拥有一场叫因为爱情的婚姻。

断舍离的感情红灯

1.发现他再也无法并肩而行

当发现对象不在身边时,自己更开心,不需要承担对方的身心健康而感到压力。两人的感情需要双方并肩而行,如果只是单方面地拖着对方往前,那并不是一段健康的关系。两人因为互相吸引走在一起,但当所有方面的吸引力不再,尤其是对于未来的观念不一致时,或许就是结束关系的时刻。

2.自己的需求被摆在最后

共同决定事务需要彼此在不同的决策上妥协,然而当对方一味的对你的需求视若无睹,那么这只会让两人的关系恶化,更会造成两人关系的失衡。

3.不健康的争执关系

两个人是伴侣也是生活中的战友,但不是对着彼此对战。争执难免发生,但如果总有一方要吵赢,那么吵架这件事就无关乎感情的磨合,纯粹只是一场比赛。

4.生活重心都在其中一方身上

虽然感情是两人之间的事,但彼此仍旧是个体。无论婚前婚后,都应该保有自己的生活重心,而非将自己的人生托付到另一半的身上。像是就学、就业,若是因为对方的决定就冲动的跟进,不仅不会让对方感到感动,还会让对方感到非常有压力。

5.相处变得如履薄冰

如果两个人之间的相处变得处处小心,如履薄冰,那么这段感情也会像薄薄的冰层一样,一触就破。

6.和对方在一起时感觉看不见未来

长相厮守听起来浪漫,但却有许多现实面需要面对。如果两个人观念相差太多还硬要一起走的话,就会像把彼此绑在沉重的枷锁上,难以前行。

7.占有欲逐渐过强

不同阶段的人生有各自的社交圈,过强的占有欲会让彼此感到束缚。

8.对这段感情感到筋疲力尽

当糟心的时间远远多于开心的时光,甚至让一方感到筋疲力尽,无论是经济、感情、生理,任何方面都明示着这段感情应该要结束。

9.欺骗戏码一再上演

有些电视剧说,千万不要原谅偷吃的人,因为有了第一次,就不会有最后一次。而欺骗也是,尽管对方可能会一而再的会来祈求原谅,但同时下一次的欺骗也会接着发生。停止一段充满欺骗的感情,也让自己不要再浪费时间与口舌。

10.关系变得疏远

或许听起来很抽象,但关系变得疏远,就会像熟悉的陌生人。如果开始不再享受在一起的时光,甚至偶尔会想逃离,可以开始慢慢放下这段感情,也接纳那份不亲密。