如何有效摆脱情绪陷阱

晨雾的植物印象

如何有效摆脱情绪陷阱

1. 接受不顺心的事实人生不如意十之八九,遇到困境和不顺是必不可少的,没有人的生活都是一帆风顺的,不必为了生活中的一点不顺心而对未来感到焦虑,这对自己反而是种折磨。

2. 学会换位思考很多时候我们对事情感到焦虑和误解,是因为我们的信息不够全面,进而产生了错误的推断,尝试站在不同的立场看问题,就能得到不同的答案,这也是情绪管理的一种方法。

3. 找到自己的标准我们无法让任何人都满意,也无法改变别人,所以更应该建立自己的价值标准,锁定自己的目标,做自己的掌控者。

心理学上有个词,叫野马效应。野马效应指的是打败我们的不是事情本身,而是因为这个事情产生的情绪。现实生活中,我们难免被野马效应操纵,也就是常见的情绪陷阱。所以我们更应学会分辨,当出现一些不好的情况时,是事情本身,还是我们的情绪出现了问题。