e的x次方等于-2/ ex吗?

笑九社会小达人

e的e的x次方等于-2/(x^2-1)。

e的e的x次方,根据幂的乘方法则,化简为e的ex次方。e的x次方的e的x次方,e^x是以常数e为底数的指数函数,记作y二e^x。定义域为R,值域为(o,十∞)。

函数的意义

函数在数学中即是指一种关系,这种关系使得一个集合中的每一个元素都与另一个集合中的唯一元素互相对应。函数的意义:给定一个数集P,假设其中的元素为x。现对P中的元素x施加对应法则f,记为f(x);得另一数集Q。假设Q中的元素为y,那么y与x之间的等量关系必然能用y=f(x)表示。

最早由中国清朝数学家李善兰翻译,出于其著作《代数学》。之所以这么翻译,他给出的原因是“凡此变数中函彼变数者,则此为彼之函数”,也即函数指一个量随着另一个量的变化而变化,或者说一个量中包含另一个量。