这道题为什么选a

theproposalthatbussinesscompanies_guidedbyprofessionalfortheirnewschemeofdevelopement... the proposal that bussiness companies _ guided by professional for their new scheme of developements was accepted without disagreement.
a.be
b.are
c.was
d.were
百度网友9a1121b
答案:选A。
解析:本题考察的是proposal这类词的虚拟语气用法。

在表示建议、命令、主张、目的和愿望等名词后面的同位语从句中谓语动词要求使用虚拟语气,其形式为:“should+动词原形”,句中的should可以省略。

还有其它一些这样用的名词:
resolution 决心,决议 pray 恳求 decision 决议 motion 提议
suggestion 建议 preference 选择 command 命令 advice 劝告
recommendation 推荐 desire 愿望 demand 要求 requirement 要求
order 命令 necessity 必要性 request 要求 idea 主意、想法

如果对你有所帮助,请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
wq60boy
the proposal后的同位语从句是虚拟语气
赵钱孙李1500
proposal后的同位语从句是虚拟语气,should+动词原形,因此选A