我是经济学研究生,毕业想进银行,我需要看些金融类哪些方面的书呢?

我只学过经济方面的课程,比如微观、宏观、计量等,没怎么接触过金融方面的东西,想请教下我需要看些金融类的哪些教材,谢谢。... 我只学过经济方面的课程,比如微观、宏观、计量等,没怎么接触过金融方面的东西,想请教下我需要看些金融类的哪些教材,谢谢。 展开
为正义而奋斗者

你可以按一个金融学特色高校的教材体系,去系统学习。如中央财经大学金融学院:
《金融学》 黄达主编 中国人民大学出版社 (2003)
《金融学》 兹维.博迪、罗伯特.莫顿 中国人民大学出版社 (2000)
  《国际金融学》 姜波克主编 高等教育出版社 (2004 第二版)
  《金融市场学》 张亦春主编 高等教育出版社 (2003)
  《金融中介学》 王广谦主编 高等教育出版社 (2003)
  《金融工程学》 郑振龙主编 高等教育出版社 (2008)
  《商业银行经营学》 戴国强主编 高等教育出版社 (2007 第三版)
  《当代西方货币金融学说》 李健主编 高等教育出版社 (2006)
  《中国金融史》 姚遂 高等教育出版社 (2007)
  《货币经济学手册》 本杰明.弗里德曼 经济科学出版社 (2002)
  《金融研究》等杂志。
此外,还可以报考银行从业资格,按考试要求书目学习,离实践比较近。
han_men
我也是经济学的研究生,现在在银行工作,给你点建议吧!
1.你首先要过笔试关,需要积累宏观微观经济学以及货币银行学之类的知识,这些作为研究生,你足够了!
2.你要过面试关。知识储备基本也够,多看点银行实务方面的书籍,多了解点公司类贷款,个人理财方面的知识。最重要的你要在仪表、谈吐等方面培养自己的专业素质。
3.务实,务实,在务实,不要看书,要多了解银行的业务怎么办,要看银行的网站,要看银行网站上的产品,知道产品的基本知识就更好了!
正能量!
love曹通
推荐你考银行从业证书