为什么现在的女孩都这么喜欢钱呢?

一个联系了很久的女孩问我工资多少钱,我说4000,很明显透露不满,说谁谁谁一个月做什么都可以8000一个月,然后逐渐和我减少联系了,让我很是伤心了一阵,她才24岁,还有一... 一个联系了很久的女孩问我工资多少钱,我说4000,很明显透露不满,说谁谁谁一个月做什么都可以8000一个月,然后逐渐和我减少联系了,让我很是伤心了一阵,她才24岁,还有一个女孩,我问她有男朋友为什么还去相亲,她回答,他的钱太少,又小气,有好的就换一个,她才21岁,说实话我挺郁闷,像打翻五味瓶
当年我妈嫁给我妈的时候,他可是一无所有,我妈是干部子弟,虽然后来证实这个婚姻是错误的,最终两人分道扬镖,可是为什么现在的女孩才20几岁就开始考虑你的收入,不然连谈的资格都没有
suntingting17
这些女孩子都想从丑小鸭蜕变成白天鹅,她们希望通过婚姻达成这样的蜕变。
但是,她们没有考虑过婚姻之后的隐患。
“门当户对”是所有婚姻的基石。
如果这个满足不了。难免婚后的生活不尽人意。比如某某富豪娶了某演员,某某官员娶了某戏子。
结局往往是悲剧。
但是还是像“飞蛾扑火”一般,这些女孩子前仆后继。
归根到底,是金钱和奢靡的欲望引诱。
楼主不要伤心,你碰到的女孩子不是你的菜,也有很多意识到这样问题的素质品质相貌兼备的女孩子等着你,她们更追求的是爱情的美满和婚姻的幸福。与你门当户对,与你举案齐眉。
楼主不要因为偶尔的或者经常的遇人不淑,而对女孩子起偏见。
灰姑娘成为公主的情节是有,但是结局不一定那么尽如人意。也有个例。但是很少有女孩子就那么幸运。我想告诉你的是,你描述的这些女孩,终会尝到势利的恶果。
楼主只需耐心寻觅,你的公主终会到来。
还有,恋人双方的家庭能力一定不要差太多。以后难免会出现谁瞧不起谁的现象。

就像本身是官员家的女儿,不可能去嫁一个老百姓,她们只希望能嫁给富商或者同为官员的家庭。这就是社会。女孩的家庭一般都要略低于男方的家庭。这样也体现了男人普遍强于女人的现象。
Mr迹遇
我想说的是,联系很久不等于很有感觉。
就算是恋人,不经营感情一样会淡。

关于女生问“车房钱”,然后决定态度这件事,网上很多段子,也有很多人抱怨。

这么说吧,你姐妹,你妈妈,你的其他红颜朋友,是不是会嫌弃你没车没房没票子呢?(假设你都没有)
而你,又会不会觉得“这个爹不双江,隔壁那姓李的挺‘钢’的,我去做隔壁的娃。”
我想都不会。
而相亲的人,或者只是傻傻联系,没建立深层次沟通的两个人,就会去在意这些问题。
两者差别在哪?
感情!

前者有感情,而后者……似乎感觉都还没建立。
在没有感情的基础上,对方不得不去拿你的外在或者比如车房钱等看得见摸的着的东西来评判你的价值。比如我们和妈妈说“谈了个女朋友”,妈妈经常会问“在哪工作/做什么的?”。如果女孩这方面不怎么样,母亲大人就会不满意。
但我们的母亲却从没嫌弃过我们的工作。
因为感情。

当然,社会上一定是存在向钱看的拜金女(其实拜金男也有的)。只是真的没你想的这么多。

最后补上我很喜欢的一句话
“用什么饵料钓什么鱼;
什么样的魅力吸引什么样的人。
带着拜金的思想去找,只能找到爱钱的女人。
用感情去相处,自然找到重感情的人。”
百度网友0b55aa7
商品经济社会很容易形成把爱情当做交易的社会风气。

以对方的金钱多少以及自己可以从中获取多少,来衡量是否以身相许,本质上是一种卖身行为。用这种方式择偶的人其实是把自己当成商品出售了。用爱情甚至肉体作为成本和代价来换取金钱,这是一种对爱情的牺牲,对肉体的出售。

通常条件非常好的女孩子不太倾向于用这种方式择偶,因为他们没有卖身的必要,只要追求自己喜欢的就可以了,不喜欢了就换掉,更像是一种消费,对爱情的消费,比如你妈妈。

但是父母那个时候择偶恐怕并没有考虑过出售爱情还是消费爱情的问题。那个时候人们没有商品太多交易的意识,追求的是人与人的平等与尊重,他们把爱情当做是一种精神和心灵慰藉,人生与理想的追求。如果你让他们把爱情作为商品出售,肯定会表示不屑。可现在的人多数把爱情视为一种商品。

即便爱情可以是商品,是否一定要出卖呢?在发达国家,大部分人都是消费爱情,而不是出售爱情的,他们不需要,他们大多希望找寻真爱。但是在相对落后地区,出售爱情是一种快速致富的途径,一般家庭条件不好的人,常常会做出这样的选择。我虽不赞成,但是在商品主导的社会里,这是一种生存方式,虽然令人遗憾,但也可以理解。

俗话说:“人穷志短,马瘦毛长”。很无奈……
追问
为什么我感觉条件好的女孩追求条件更好的男孩?
追答
是的肯定追求条件更好的男孩,但是往往不是金钱方面的,而是其他方面。比如人长得帅不帅、是不是和自己聊得来,是否在性格方面很吸引自己(基因方面),是不是有较高的社会地位(名誉方面),是不是有较好的发展前途(事业方面)。

至于那些年纪较大,学历较低,没什么共同语言,有钱但是社会美誉度却不高的暴发户之类的,人家可未必愿意嫁。

总而言之一句话,一个是消费,一个是出售。看问题的角度明显不同。
goodbye21
当今社会钱代表的东西太多了,谁又能真的脱离它而独善其身呢?
只不过我们社会的传统观念决定了:
男人是家庭经济来源的主体,男人要养家,养不了家的男人是没有面子的。
女人是相夫教子的,她当然想找一个钱多一点的让自己和家庭的未来能过的更好一点了。
当然,如果打破传统就另当别论了。
你说的那些女孩并不一定就是特别爱钱,但她们比较务实,都是想将来生活的更好一点。
在自己能让自己过的更好一点的情况下,她们当然不会跟你的。
其实,钱只是一个重要的标准,并不是唯一的标准,每个人心中都会有一个衡量的,在相互不了解的情况下谁不想让自己过的更好一些呢。
尤其是相亲,女孩又不了解你,所以都比较务实。你也不想找个身无分文、好吃懒做只等着你养的妻子吧?
不过太务实只认识钱的女孩也是要不得的,因为钱并不是这个世界上唯一的好东西,钱可以是衡量标准,但不是幸福的全部。你说的那个21岁的女孩终有一天会发现自己的幼稚的。
眼睛迷死你
每个人都有追求自己幸福的能力,对于那个女孩来说,物质是她现阶段的最大幸福,如果和你理想中的另一半有出入,你们可以协调或者分开,毕竟强扭的瓜不甜,天涯何处无芳草。
当她有颜值有家世背景,当然也会有更高的追求,如果是一个穷丑矮的女生可能就只是单纯的追求柴米油盐的简单生活吧;如果你是一个高富帅,那你当然也希望找一个身材、颜值、性格非常完美的女神,最好家世背景非常好,后代可以得到各种照顾的。等等...谁知道呢,这个世上还是有真挚的爱情,主要看以什么角度为基础建立的爱情,有些人看重物质,有些人看性格,有些人看外在。
拥有爱情要持有包容,将心比心,真诚。希望你能找到适合你的另一半。