如果你爱一个人就要懂得放手--这句话怎么理解

我问过大家一些感情问题,有好多人说了这句话,但是我还是没能理解这句话的意思,也就是不明白爱就应该是舍不得放才对啊,这到底怎么解释... 我问过大家一些感情问题,有好多人说了这句话,但是我还是没能理解这句话的意思,也就是不明白爱就应该是舍不得放才对啊,这到底怎么解释 展开
kevinkid
这句话前提条件是她不爱你了,但你爱她,所以尊重她,放她走,让她去找到属于她自己的幸福,虽然会苦了自己
百度网友52c3791
放手的都是傻子.

苦了自己成全别人.

这要看你觉得值不值得.
你不想单身一辈子的话就不要说这些话了.什么天长地久都是假的.该享受的时候不享受 等那一天你被撞成植物人了 再追女孩子???
可笑
xiaoxiaozhuwei
舍不得放是因为你爱他(她),这里面懂得放手不是让你去放弃他~!而是要给他自由的空间,不要拿自己的思想去想他的思想,不要干什么都要限制他~!明白吗
wotp
感觉像是如果放手会让他更幸福的话`~那就放手吧
爱麻的虫子
爱她就让她走,让她自由。如果让她关在你所谓的爱的巢穴,那她就是一只忧伤的鸟,不会鸣叫,只会低吟。