学生会的利与弊?

a1511251537
作为之前校学生会干事,我来告诉你,作为大一新生要不要加入学生会。
首先,对于校学生会,相对而言其实并没有太大的用处,首先你进入校学生会,你会受到一大堆工作,有人说,这是一个锻炼自己的好方法,但是不以为然,因为在大一你受到的锻炼很少,大多数都是学长学姐们来指挥,你只是一个负责干体力活的,而且,作为校学生会,其实与老师的交流很少,并不能促进与老师的关系。

其次,对于院学生会,其实这个还是可以去尝试一下的,因为院学生会与自己的院的老师接触的比较多,更能增加与老师的关系,同时相对于学生,你可以受到更多老师的指导等等。其实如果有意愿去加入学生会,不妨试试院学生。

其次,大一也是所有课程相对集中的时期,在这个时期,我认为做好的就是去学习,学习是唯一的出路,因为相对于大一新生,不挂科才是最重要的,就好像如果你大一学生会里的工作完成的无论多好,如果挂科,一切机会都没有你的份,什么奖学金,入党等等,一切均与你无关。而且有些比如说奖学金更多看中的还是学习成绩。