未成年去ktv唱歌违法吗

宋聪聪律师
违法,未成年人是不能去ktv的。对于商务KTV,国家是明令禁止接待未成年的。一旦发现或者被举报,要停业整改。一般商务KTV也会在大厅显眼位置写明:禁止未成年进去。
歌舞娱乐场所不得接纳未成年人。除国家法定节假日外,游艺娱乐场所设置的电子游戏机不得向未成年人提供。未成年人是指未满十八周岁的公民。十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。未成年去KTV等娱乐场所应当由派出所进行教育,而允许未成年进入的娱乐场所由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月。但是,民法上也把年满16周岁,且以自己劳动收入生活的,也视为成年人。
KTV等娱乐场所环境嘈杂,人员复杂,非常不利于未成年人的健康成长。未成年人去娱乐场所对他们的成长会有影响,这是因为未成年人心智不成熟,容易受到外界事物的影响,KTV的环境、氛围及娱乐内容会让孩子产生懒散、放纵的心态,滋生享乐思想,从而影响孩子的价值观。
另外,家长们认为由自己陪伴孩子去
法律依据:
《中华人民共和国未成年人保护法》
第五十八条 学校、幼儿园周边不得设置营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。营业性歌舞娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动场所的经营者,不得允许未成年人进入;游艺娱乐场所设置的电子游戏设备,除国家法定节假日外,不得向未成年人提供。经营者应当在显著位置设置未成年人禁入、限入标志;对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示证件。
《娱乐场所管理条例》第二十三条 歌舞娱乐场所不得接纳未成年人。除国家法定节假日外,游艺娱乐场所设置的电子游戏机不得向未成年人提供。