亚冠杯和联赛杯有什么不一样?

说来愿味绪里1310

没有区别,是一样的。

日本联赛杯于1992年创立,开放给日本职业联赛(仅J1)球队参加,首届冠军由川崎读卖夺得。冠军将获得泛太平洋足球赛的参赛资格。根据赛制,前一个赛季的联赛前四名因为需要参加亚洲冠军联赛,为了减轻他们的赛事负荷,这四支球队将直接参加日本联赛杯八强淘汰赛。

每赛季参加亚冠比赛的4支球队小组赛轮空,直接晋级八强,其余14支球队被分成两个小组,进行单循环比赛。最后按积分排名,每小组前两名出线。若积分相同,则依次以净胜球,进球数,胜负关系排名决定。八强赛与半决赛采取两回合主客场淘汰制,如总进球数相同,则计算客场进球,若还未分出胜负则进行加时,倘若加时也未分胜负则进行点球大战。