首套房贷款与二套房贷款有何区别?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

首套房贷款和二套房贷款有什么区别

1、贷款额度不同。

二套房贷款的贷款额度比首套房的贷款额度低很多。首套房借款人最高可贷7成,但二套房最高借款人仅能贷3成。具体的贷款额度,以地区规定为准。

2、贷款利率不同。

二套房贷款的贷款利率是比首套房的贷款利率高不少的。

3、贷款难度不同。

当然,而二套房贷款的贷款难度,会比首套房贷款难度大很多,尤其是在遇到资金比较紧张的时候,二套房贷款往往很难申请到。

首套与二套房的区别是什么?

首套房贷款与二套房贷款的区别是什么?申请贷款买房时,首套房贷款与二套房贷款是有一定区别的,可是,很多借款人并不知道具体有哪些区别。下面就为大家介绍下,首套房贷款与二套房贷款的区别是什么。

首先,是在贷款的首付款上面要求有所不同。一般,若是首套房贷款的话,借款人需要支付的首付款最低为房屋总价值的百分之三十。而若是二套房的话,借款人需要支付的首付款至少需要达到房屋总价值的百分之六十。(像北京等城市还规定至少达到借款人总收入的百分之七十)

其次,是贷款利率上面的不同。首套房贷款买房一般贷款利率会比二套房低许多。借款人贷款买二套房,贷款利率至少会在首套房基础上上浮百分之十。

再者,是贷款难度上的区别。相对而言,二套房贷款购买会更困难,首套房相对更容易。

以上就是首套房贷款与二套房贷款的区别,借款人在申请贷款时,要记得根据两者的区别提前做好准备,可以提高成功获贷的机率。

首贷和二贷有什么区别

一、如果用户首货的使用情况良好,二货会给予用户更多的使用资金,因为用户已经有过贷款记录,放款机构会对用户有一个基本的了解,也就更放心放款给用户;

二、首贷的申请难度要比二货大,因为放款机构要花费时间去收集用户的资料,要对用户进行检验,查看是否可以给用户发放货款,但是当用户二货时放款机构就可以不用重新收集资料信息了,只需要调动以往的记录和首贷的情况报表即可,大大减少了审批的时间。

三、首贷和二贷的利率不一样,一般来说二货的利率要比首贷高。

【拓展资料】

房首贷和房二贷的区别:

1.房贷利率不同。

首次商业贷款购房,60万元贷款30年期,按等额本息还款法计算,月供为3824元,相同条件下房贷月供则为3854元,减少幅度为0.78%。

二次贷款购房不能享受15%的优惠,而是执行基准利率的1.1倍。

2.首付比例不同。

对贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上。

对贷款购买第二套住房的家庭,严格执行首付款比例不低于50%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的

规定。

3.房贷优惠不同。

对于认定的“第二套房”,其贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率按基准利率的1.1倍执行。

对于借款人的第三套以上住房贷款首付款比例的要求是:每增加一套住房,其贷款首付款比例应在第二套住房贷款首付款比例的基础上增加2个百分点。

对于借款人的第三套以上住房贷款利率的基本要求是:第三套房贷款利率应按基准利率的1.15倍执行;第四套以上住房贷款利率应按基准利率的1.2倍执行。

4.风险不同。

目前中国房价上涨确实比较快,而银行房贷并非没有风险,建行对此非常关注。建行已根据国家宏观调控要求、建行自身情况以及各地方情况采取了不同措施。

银行资金紧张,优先保大客户贷款,这符合银行长远利益;二是银行不看好房贷发展,目前北京全款买房数量增长较快,所以银行认为在限购条件下,房贷增长速度下降,所以全力保大企业大客户。

1.首付比例:在部分不限购、限贷的地区,如果是首套房,商业贷款首付比例是20%,如果是二套房,商业贷款首付款则比例为30%,不过具体首付款还要看银行的相关规定。

2.贷款利率:各地房贷利率不断上涨,但首套房贷款买房一般贷款利率会比二套房低许多,据了解,贷款买二套房,贷款利率至少会在首套房基础上上浮百分之十左右,其次,不同的银行、不同的城市差别也是不一样的。

3.贷款额度:同样申请首套房的贷款额度肯定是要比二套房贷款额度高很多的,比如,北京首套房借款人最高可贷7成,但二套房最高借款人仅能贷3成,所以,具体的贷款额度主要以地区规定为准。

4.贷款难度:二套房贷款购买会更困难,首套房相对更容易,尤其是在遇到资金比较紧张的时候,办理二套房贷款可能很难申请到。